Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №35370
Добрый день! Меня интересует биография французского исследователя и врача Жозефа Домбе
Ответ [2018-12-12 20:51:34] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной справочной службы найдены следующие публикации, посвященные Жозефу Домбе (источник : ИПС Googl Академия) :
1. Lang C. Joseph Dombey (1742-1794), un botaniste au Perou et au Chili. Presentation des sources // Revue d'histoire moderne et contemporaine. – 1988 (Apr. – Jun.). – V. 35e, N 2, Des Europeens dans l'Amerique coloniale et aux Caraibes, XVIe-XIXe S. – P. 262-274 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.jstor.org/stable/20529368?seq=1#metadata_info_tab_contents (12.12.18).
2. Lang C. Joseph Dombey et l'expedition de Ruiz et Pavon: etude des itineraires (1778–1784) // Bulletin de la societe botanique de France. Lettres botaniques. – 1985. – Vol. 132, Issue 3. – P. 259-274 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.tandfonline.com/doi/abs/10.1080/01811797.1985.10824672#aHR0cHM6Ly93d3cudGFuZGZvbmxpbmUuY29tL2RvaS9wZGYvMTAuMTA4MC8wMTgxMTc5Ny4xOTg1LjEwODI0NjcyP25lZWRBY2Nlc3M9dHJ1ZUBAQDA=(12.12.18).
3. Stafleu F. A. Taxonomic Literature : a selective guide to botanical publications and collections with dates, commentaries and types / F. A. Stafleu, R. S. Cowan. – Ed. 2. – Utrecht, 1976. – Vol. I (A – G). – 1136 p. – Из содерж.: Dombey,Joseph (manuscripts, bibliography and biography). – P. 667 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.biodiversitylibrary.org/item/103414#page/714/mode/1up (12.12.18).
Также в фонде микроформ РНБ (здание на Московском пр., д. 165, корп. 2) имеется биографический словарь Archives biographiques francaises (ABF) [Микроформа] = Franzosisches biographisches Archiv. – Munchen : Saur, [1998]. -… Шифр РНБ : Мф К-3/22074.
По приложению к этому словарю (Index biographique francais = Franzosischer biographischer Index = French biographical index / Comp. par Tommaso Nappo. – 2-e ed. cumulee et augm. – Munchen : Saur, 1998. -…Шифр РНБ: Си К-4/996) найдена микрофиша № I 323, которая содержит фотокопии статей из иностранных журналов начала XIX в., повященных жизни и деятельности Жозефа Домбе (с. 164-180).
Рубрики каталога: Биология -- ;