Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №35363
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме: «Организация интерактивных выставочных проектов». Заранее благодарю!
Ответ [2018-12-11 09:24:14] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБИ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Александров Ю.С. Передвижная интерактивная выставка "Петроглифы Карелии : образ мира и миры образов" // Вестн. Карел. краевед. музея / Карел. краевед. музей. – 2011. – Вып. 6 / Нац. музей Респ. Карелия. – С. 26-29.
2. Инновации и современные технологии для создания многомашинной мультимедийной интерактивной презентации в музее завода "Ангстрем" / В. М. Трояновский, М. В. Горшков, А. В. Крюков и др. // Сб. науч. докл. Междунар. науч.-практ. конф. "Актуальные проблемы науковедения, культуры, образования, экономики, информатики и социальные трансформации – 2017". – М., 2017. – С. 84-90.
3. Касаткин М.В. Интерактивные подходы при работе с учащимися в Гос. биологическом музее // Науки о жизни и образование. Фундаментальные проблемы интеграции : материалы Всерос. науч. конф. (2-4 февр. 2009, Москва) / МГУ им. М.В. Ломоносова. Биол. фак. – М. : МАКС Пресс, 2009. – С. 132-135.
4. Орлова Е.А. Создание интерактивного пространства в условиях художественного музея / Е.А. Орлова, Г.В. Маскаева, А.В. Трофимова // Александр Невский и его эпоха : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Городецкие чтения (3; 20-23 марта 2000; Городец) / сост. Захарова Л.В. – Городец, 2000. – С. 151-156.
5. Панченко А.С. Выставка как форма интерактивной художественной коммуникации ("Межвременье", лофт проект Этажи) // Социально-гуманитар. вестн. Юга России. – 2010. – № 8. – С. 27-31.
6. Порсева Е.А. Интерактивные элементы музейной экспозиции и экскурсии как средство активизации познавательной деятельности детей и подростков // Вестн. соврем. исслед. – 2018. – № 8.3 (23). – С. 28-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/126/34966/ (10.12.2018).
7. Сошенина Т.В. Интерактивное пространство в современных экспозиционно-выставочных комплексах // Architecture and Modern Information Technologies. – 2008. – № 2(3). – С. 1-7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.marhi.ru/AMIT/2008/2kvart08/Soshenina/Soshenina02_AMIT_3_.pdf (10.12.2018).
8. Титова М. Движение стекла к свету // Музей. – 2008. – № 3. – С. 38-41 : ил.
Аннотация: Использование "интерактивного света" в экспозиции "Феерия света", представляющей одно из самых полных российских собраний стекла XVII-XIX вв. – коллекцию стекла Историко-художественного музея Егорьевска (Московская область).
9. Трошина Т.М. Современный интерактивный музей в медиапространстве // Современное искусство и художественный музей : комментарии / С.-Петерб. гос. ун-т, Каф. музейного дела и охраны памятников. – СПб. : Издат. дом СПбГУ, 2008. – С. 177-183.
10. Художественные выставки: инновационные технологии организации проведения
Башарина Е.А. Модернизация российской экономики. прогнозы и реальность : сб. науч. тр. II Междунар. науч.-практ. конф. / С.-Петерб. академический ун-т ; Ин-т экономики, менеджмента и информ. технологий. – СПб., 2016. – С. 42-48.
11. Шитикова И.Н. Создание интерактивной палеонтологической выставки "В гостях у сибирского мамонтенка" // Актуальные вопросы деятельности академических естественно-научных музеев : материалы III Всерос. науч.-практ. конф. – Иркутск, 2016. – С. 208-212.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.