Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №35356
Здравствуйте! Не могли бы Вы подобрать литературу по теме
"Внедрение ФГОС в образовательный процесс общей школы" за ппоследние 5 лет. спасибо.
Ответ [2018-12-10 14:04:27] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary):
1. Билле А.В. Критерии готовности общеобразовательных организаций к внедрению ФГОС образования детей с ОВЗ / Билле А.В., Белова А.Н. // Методист. – 2016. – № 1. – С. 5-8.
2. Квасова О.В. Технология интерактивного обучения в свете внедрения ФГОС нового поколения в средней школе / Квасова О.В., Ложникова Е.В. // Развивающие аспекты лингвистического образования : проблемы и перспективы : сб. науч. тр. – Н. Новгород, 2016. – С. 108-114.
3. Ломакина Г.Р. Федеральный государственный образовательный стандарт начального общего образования : проблемы реализации и практического применения // Изв. высш. учеб. заведений. Поволж. регион. Гуманитар. науки. – 2013. – № 3 (27). – С. 185-193 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/federalnyy-gosudarstvennyy-obrazovatelnyy-standart-nachalnogo-obschego-obrazovaniya-problemy-realizatsii-i-prakticheskogo (10.12.2018).
4. Меренкова В.И. К вопросу о готовности учителя к внедрению ФГОС ООО // Вестн. Елецкого гос. ун-та им. И.А. Бунина. Сер. Педагогика. – 2016. – С. 176-179.
5. Ненахова Е.В. Развитие познавательного интереса у старшеклассников посредством интегрированного урока информатики в условиях перехода на ФГОС второго поколения // Pedagogy & Psychology. Theory and practice. – 2016. – № 4 (6). – С. 50-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scippjournal.ru/d/1022076/d/pedagogy_psychology_theory_and_practice_no_4_6_august.pdf (10.12.2018).
6. Пузанова Е.А. Актуальные проблемы внедрения и реализации ФГОС в области изменения оценки личностных результатов образовательной деятельности учащихся на уроке информатики в средней школе // Инновационная деятельность педагога в условиях реализации ФГОС общего образования : сб. науч. ст. III Всерос. науч.-практ. конф. – 2015. – С. 368-374.
7. Саитбаева Э.Р. Управление формированием профессиональной готовности педагога к внедрению федерального государственного образовательного стандарта основного общего образования / Саитбаева Э.Р., Воронина Ю.В. // Соврем. проблемы науки и образования. – 2018. – № 4. – С. 20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://science-education.ru/article/view?id=27745 (10.12.2018).
8. Хасанова Ю.В. Влияние введения ФГОС на организацию образовательного процесса в средней школе // Современный менеджмент : проблемы, модели, перспективы : сб. науч. ст. VI Междунар. науч.-практ. конф. – 2018. – С. 122-124.
9. Яборова А.В. Внедрение инновационной педагогической технологии "дебаты" в образовательное пространство школы как один из путей реализации требований ФГОС к подготовке выпускника / Яборова А.В., Маркович Л.В. // Перм. пед. журн. – 2016. – № 8. – С. 260-266 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vnedrenie-innovatsionnoy-pedagogicheskoy-tehnologii-debaty-v-obrazovatelnoe-prostranstvo-shkoly-kak-odin-iz-putey-realizatsii