Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №35354
Добрый день!
Интересует подбор литературы по теме: "Стрессовые ситуации в профессиональной деятельности" (интересует рассмотрение стрессовых ситуаций в разных видах профессиональной деятельности)
Ответ [2018-12-09 16:09:09] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Болбас Г.В. Стрессогенность профессиональной деятельности менеджера образования // Технолого-экон. образование. – 2018. – № 9. – С. 9-13.
2. Бондаренко М.П. Стрессовая сторона профессиональной деятельности спортивного тренера / М.П. Бондаренко, В.Ю. Карпов, Ю.А. Зубарев и др. // Теория и практика физической культуры. – 2018. – №. 5. – С. 94-96.
3. Водопьянова Н.Е. Трансактный подход к изучению стрессовых ситуаций в профессиональной деятельности / Н.Е. Водопьянова, Е.С. Старченкова // Вестн. СПбГУ. Сер. 12. Социология. – 2008. – № 2. – С. 47-58. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/transaktnyy-podhod-k-izucheniyu-stressovyh-situatsiy-v-professionalnoy-deyatelnosti (07.12.2018).
4. Ерина И.А. Психологические аспекты преодоления стрессовых этнокультурных ситуаций в профессиональной деятельности педагогов–психологов // Психологическое сопровождение профессионального становления личности в системе гуманитарного образования : кол. монография. – Уфа, 2016. – С. 171-192 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (07.12.2018).
5. Коробейникова Д.В. Индивидуально-психологические особенности реагирования на стрессовые ситуации работников опасных профессий (на примере МЧС) / Д.В. Коробейникова, В.Ф. Енгалычев // Дружининские чтения : сб. материалов XIII Всерос. науч.-практ. конф. / под ред. И.Б. Шуванова, С.В. Воронина, И.Г. Макаревской и др. – Киров, 2014. – С. 354-358.
6. Политов В.А. Эмпирическая классификация часто встречаемых стрессовых ситуаций в спорте (на примере легкоатлетов) / В.А. Политов, А.Л. Штуккерт // Рудиковские чтения: материалы XIII Междунар. науч.-практ. конф. психологов физической культуры и спорта (11-12 мая 2017 г.) /под общ. ред. Ю.В Байковского, А.В Вощинина. – М. : РГУФКСМиТ, 2017.– С. 468-472. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://case.asu.ru/files/form_312-27372.pdf#page=468 (07.12.2018).
7. Руденко Ф.Б. Стрессовые ситуации в профессиональной деятельности сотрудников производственной сферы // Гуманитарные, социально-экон. и общественные науки. – 2013. – № 1. – С. 135-138 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.online-science.ru/m/products/psihology/gid308/pg0/ (07.12.2018).
8. Сагова З.А. Стрессовые ситуации в профессиональной деятельности спортивных тренеров // Безопасность и адаптация человека к экстремальным условиям среды и деятельности : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / под ред. Е.В. Елисеева, Е.Г. Кокоревой, В.Д. Иванова. – Челябинск, 2014. – С. 154-157 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.csu.ru/faculties/Documents/%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%80%D0%B875031869.pdf#page=154 (07.12.2018).
9. Тараймович О.И. Причины возникновения стрессовых ситуаций у государственных служащих (на примере аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Калужской области) // Вестн. Калужского филиала РАНХИГС. – Калуга, 2017. – С. 277-283. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.