Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №35339
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, актуальные научные работы на тему "Возмездность в абонентском договоре"
Ответ [2018-12-06 21:47:39] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary):
1. Белов В.А. "Договоры об обязательствах" : опционный и абонентский договоры, их понятие и место в системе смежных договоров / Белов В.А., Дудченко К.В. // Законодательство. – 2016. – № 3. – С. 13-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://istina.msu.ru/publications/article/37356869/ (06.12.2018).
2. Будаева Э.Э. Абонентский договор : юридическая природа и практика применения / Будаева Э.Э., Подузова Е.Б. // Актуальные проблемы юридической науки : теория и практика : сб. материалов XV междунар. науч.-практ. конф. 2015. С. 21-23.
3. Волоцкая Ю.Н. Изменение абонентского договора (договора с исполнением по требованию) // Проблемы становления гражданского общества : сб. ст. по итогам Междунар. науч.- практ. конф. – 2018. – С. 56-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-YUR-22.pdf (06.12.2018).
4.Закиров Р.Ю. Договор с исполнением по требованию (абонентский договор) как разновидность гражданско-правового договора // Учен. зап. Казанск. филиала "Рос. гос. ун-та правосудия". – 2017. – Т. 13. – С. 152-157.
5. Иванова С.Г. Абонентский договор : новый договор гражданского права? // Проблемы экономики и юрид. практики. – 2018. – № 1. – С. 77-82.
6. Карцева Н.С. Абонентский договор : проблемы и перспективы развития законодательства / Карцева Н.С., Куклева К.Ю. // Проблемы формирования правового социального государства в современной России : материалы XII всерос. науч.-практ. конф. – 2016. – С. 286-288.
7. Кондакова И.А. Абонентский договор как альтернативная форма договора энергоснабжения / Кондракова И.А., Лисютин А.С. // Юридическая наука, образование и практика : исторический опыт и перспективы развития : материалы междунар. науч.-практ. конф. проф.-преподават. состава и молодых ученых. – 2013. – С. 34-40.
8. Левушкин А.Н. Специальные договорные конструкции : рамочный, опционный и абонентский договоры // Актуал. проблемы рос. права. – 2018. – № 2 (87). – С. 19-26.
9. Михалев Д.А. Применение новых договорных типов в сфере оказания юридических услуг на примере абонентского договора // Норма. Закон. Законодательство. Право : материалы XIX Междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых. – 2017. – С. 131-133.
10. Цокур Е.Ф. Договор с исполнением по требованию (абонентский договор) : отдельные аспекты гражданско-правового регулирования / Цокур Е.Ф., Швырев Г.С. // Изв. Юго-Зап. гос. ун-та. – 2016. – № 3 (66). – С. 149-154 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://swsunews.com/23-63 (06.12.2018).
11. Швырев Г.С. Абонентская плата в договоре с исполнением по требованию // Норма. Закон. Законодательство. Право : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – 2017. – С. 139-141.
12. Швырев Г.С. Абонентский договор – отдельные моменты // Современные концепции развития науки : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – 2016. – С. 218-220 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK139-1.pdf (06.12.2018).
13. Швырев Г.С. Абонентский договор – правовое закрепление // Актуальные проблемы современной науки в 21 веке : сб. материалов IX Междунар. науч.-практи. конф. – 2015. – С. 169-172.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.