Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №35334
Здравствуйте! Меня интересует тема « Система Карла Орфа»
Хочу написАть работу по применению его метода в работе театральной : студийной и лабораторной, а также в процессе подготовки студентов на вокальных отделениях училища.
Ответ [2018-12-06 09:48:51] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google Академия) :
1. Виноградов Л. Система общего музыкального воспитания // Начальная шк. – 2004. – № 35. – С. 20-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://unitf.narod.ru/DswMedia/lvinogradovword.doc (05.12.2018).
2. Донгаузер Е. В. Воспитательный потенциал педагогики Карла Орфа // Пед. образование в России. – 2014. – № 7. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vospitatelnyy-potentsial-pedagogiki-karla-orfa (05.12.2018).
3. Куприна Н.Г. Принципы организации творческой атмосферы на занятиях по системе Карла Орфа // Одаренные дети дошкольного возраста XXI века: предпосылки, факторы и перспективы развития : материалы междунар. науч.-практ. конф. (17-18 сент. 2009 г.). – Челябинск : Изд-во ИИУМЦ "Образование", 2009. – С. 206-211.
4. Система детского музыкального воспитания Карла Орфа / под ред. Л. А. Баренбойма .— Л. : Музыка, 1970. — 159, [1] с. : ил., портр., нот.
5. Ульянова Л. В. Возможности Орф-метода в музыкальном обучении // Инструментальное музицирование в школе: история, теория и практика : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / гл. ред. М.Л. Космовская ; редкол. С.А. Боженов, В.А. Лаптева, О.М. Молодых. – Курск : Изд-во Курск. гос. ун-та. 2015. – С. 220-228 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kursksu.ru/documents/science_conferences/music.pdf#page=221 (05.12.2018).
6. Элементарное музыкальное воспитание по системе Карла Орфа : [сборник / Сов. секция Междунар. о-ва по муз. воспитанию "ИСМЕ"]. – М. : Сов. композитор, 1978. – 367 с. : нот. ил.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.