Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №35326
здравствуйте. помогите подобрать литературу по теме "Роль творческого развития личности как направления в деятельности детской библиотеки"
Ответ [2018-12-10 12:52:59] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД "Библ. дело» СОУНБ им. В.Г. Белинского):
1. Блинова Т.А. Игра как условие творческой реализации личности юных читателей // Библ. дело – XXI век. – 2005. – № 1(9). – С. 218-221.
2. Бубекина Н.В. Детская библиотека – колыбель духовности // "Норд-Вест: векторы чтения". – Псков, 2005. – С. 76-80.
3. Жамкова Т. Мастерская социального проектирования. "Бродячий щенок" из города Сланцы // Библ. дело. – 2008. – № 10. – С. 29-31.
4. Кашкаров А. Удивительный энергообмен. Секреты воспитания гармоничной личности // Библиотека. – 2012. – № 2. – С. 17-19.
5. Конюхова Л.В. Инновации Гайдаровки в рекомендательной библиографии // Библиографическое обеспечение свободного развития личности. Краеведческая библиография : материалы II Междунар. библиогр. конгресса. — М., 2016. — С. 52-59.
6. Порошина А.И. Литературное развитие в системе социокультурного развития личности // Современная библиотека : правила игры и требования времени. – Челябинск, 2015. – С. 71-77.
7. Соловьева Е.А. Развитие интереса к книге и чтению через творческую реализацию личности ребенка // Школьная б-ка. – 2010. – № 1. – С. 65-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rusla.ru/rsba/reading/psyhology/files/cult-chten-sc1-2010-7.pdf (04.12.2018).
См. также ответы на запросы №№ 18476, 20731, 31344, 15457, 34069.