Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53938
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №35321
Тема моей курсовой работы "Деколонизация Великобритании после Первой мировой войны и после Второй мировой". Пожалуйста, не могли бы вы помочь с подбором литературы на данную тему
Ответ [2018-12-05 10:34:35] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Англия на постимперском пространстве: уроки для России и Европы : материалы "круглого стола" (Москва, 23 мая 2003 г.) / РАН. Ин-т Европы / отв. ред.: А.А.Громыко. – М. : ОГНИ, 2003. – 62 с.
2.Остапенко Г.С. Актуальные проблемы общественно-политической жизни Великобритании во второй половине ХХ в. : учеб. пособие / Г.С. Остапенко ; Ин-т всеобщ. истории РАН, Сарат. гос. ун-т. – М., 2002. – 178 с.
3. Остапенко Г.С. Британские консерваторы и деколонизация / Г.С. Остапенко. – М. : ИВИ, 1995. – 173 с.
4. Портнягин Д.И. Политика лейбористских правительств К. Эттли в отношении Британской Африки (1945-1951 годы) // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 6: Философия. Культурология. Политология. Право. Междунар. отношения. – 2012. – № 1. – С. 71-77. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/politika-leyboristskih-pravitelstv-k-ettli-v-otnoshenii-britanskoy-afriki-1945-1951-gody (04.12.2018).
5. Степанова Н.А. Великобритания в содружестве наций : прошлое, настоящее, будущее // Вестн. МГИМО Ун-та. – 2014. – № 4. – С. 214-221. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.mgimo.ru/sites/default/files/pdf/026_04-2014_stepanova.pdf (04.12.2018).
6. Хахалкина Е.В. Великобритания и проблемы интеграции, безопасности и деколонизации во второй половине 1940-х-начале 1960-х гг : монография / Е.В. Хакалкина. – Томск, 2017. – 384 с.
7. Хахалкина Е.В. Между Европой и империей: политика Великобритании в отношении европейской интеграции и деколонизации. 1945-1964 гг. / Е.В. Хахалкина. – Томск : Изд-во Томского ун-та, 2016. – 333 с.
8. Beloff M. Imperial sunset / M. Beloff. – Basingstoke ; London : Macmillan, 1989
Vol. 2. : Dream of commonwealth, 1921-42. – XIV, 412 p.
9. Darwin J. Britain and decolonisation: The retreat from empire in the post-war
World / J. Darwin. – Basingstoke ; London : Macmillan, 1988. – 383 p.
10. Porter A.N. British imperial policy and decolonization, 1938-64 / A.N. Porter, A.J. Stockwell. – Basingstoke ; London : Macmillan, 1989. – Vol. 2. 1951-64. – XVIII, 601 p.