Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №35288
Добрый день , предоставьте пожалуйста список источников для написания курсовой работы, на тему «сравнительный анализ культурных ценностей России и Испании».
Заранее благодарю Вас за ответ!
Ответ [2018-11-30 14:22:47] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по социологии и философии ИНИОН РАН, eLibrary, ИПС Google Scholar):
1. Агрба А.А. Социальная реклама в России и Испании: структурно-компаративный анализ ценностного содержания // Конфликтология / nota bene. – 2018. – № 2. – С. 54-65.
2. Андреенкова А.В. Материалистические/постматериалистические ценности в России // Социол. исслед. – 1994. – № 11. – С. 73-81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/099/689/1231/009_Andreenkova.pdf (29.11.2018).
3. Астахова Е.В. Праздник в национально-культурном мировидении Испании // Вестн. МГИМО Ун-та. – 2014. – № 2 (35). – С. 285-298.
4. Ветринская В.В. Сравнительный анализ деловых культур Германии и Испании как рефлексия национальных культурных ценностей / В.В. Ветринская, С.А. Бурикова // Общество: философия, история, культура. – 2016. – № 4. – С. 109-112.
5. Докторов Б.З. Россия в европейском социокультурном пространстве // Социол. журнал. – 1994. – № 3. – С. С. 4-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jour.isras.ru/index.php/socjour/article/download/85/87 (29.11.2018).
6. Кожановский А.Н. Испанские традиционные праздники рубежа XX-XXI вв. как арена культурно-ценностного противостояния // Сибирские ист. исслед. – 2017. – № 1. – С. 26-51.
7. Кожановский А.Н. Эволюция социально-культурных ценностей и норм испанского общества на рубеже XX-XXI вв // Ибероамериканские тетради. – 2017. – № 1 (15). – С. 41-46.
8. Лебедева Н. М. Ценности культуры, экономические установки и отношение к инновациям в России [Электронный ресурс] // Психология. Журнал Высш. шк. экономики. – 2008. – Т. 5, № 2. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsennosti-kultury-ekonomicheskie-ustanovki-i-otnoshenie-k-innovatsiyam-v-rossii (29.11.2018).
9. Магун В. Жизненные ценности российского населения: сходства и отличия в сравнении с другими европейскими странами [Электронный ресурс] / В. Магун, М. Руднев // Вестник общественного мнения. Данные. Анализ. Дискуссии. – 2008. – № 1. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhiznennye-tsennosti-rossiyskogo-naseleniya-shodstva-i-otlichiya-v-sravnenii-s-drugimi-evropeyskimi-stranami (29.11.2018).
10. Руднев М.Г. Базовые ценности населения: сравнение россиян с жителями других европейских стран : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Руднев Максим Геннадьевич ; [Ин-т социологии РАН]. – М., 2009. – 29 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://142.93.136.188/wp-content/uploads/2018/01/d0b4d0b8d181d181d0b5d180d182d0b0d186d0b8d18fd180d183d0b4d0bdd0b5d0b2-2n.pdf (29.11.2018).
11. Спицин Ю.С. Гражданское образование в школах России и Испании: сравнительный анализ // Вестн. Пятигорского гос. лингвистического ун-та. – 2013. – № 3. – С. 204-207.
12. Шалом Ш. Культурные ценностные ориентации: природа и следствия национальных различий [Электронный ресурс] // Психология. Журнал высш. шк. экономики. – 2008. – Т. 5, № 2. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kulturnye-tsennostnye-orientatsii-priroda-i-sledstviya-natsionalnyh-razlichiy (29.11.2018).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.