Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №35265
Здравствуйте! Я пишу курсовую работу по дисциплине "Педагогика" и моя тема:"Урок как основная форма образовательного процесса". Какую литературу Вы можете посоветовать для написания курсовой работы по данной теме?
Ответ [2018-11-29 12:14:42] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary, ЭК РНБ):
1. Глаголева Ю.И. Новое качество урока в начальной школе / М.В. Бойкина, И.В. Казанцева, Ю.И. Глаголева. – СПб. : КАРО, 2015. – 120 c.
2. Гузеев В.В. Структура образовательного процесса : типы и структуры уроков // Химия в шк. – 2002. – № 1. – С. 17–25.
3. Коваленко Н.А. Урок как основная форма организации учебного процесса // Наука и образование в XXI веке : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. – 2013. – С. 71-72.
4. Конаржевский Ю.А. Анализ урока. – М. : Пед. поиск, 2003. – 336 с.
5. Кульневич С.В. Современный урок. Ч. 1 : науч.-практ. пособие для учителей, методистов, руководителей образоват. учреждений, студ. пед. учеб. заведений, слушателей ИПК / С.В. Кульневич, Т.П. Лакоценина. – Ростов н/Д. : Учитель, 2004. – 286 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://school3semey.ucoz.ru/sovremennyj_urok_chast_1.pdf (29.11.2018).
6. Нефедова И.П. Урок как основная форма реализации процесса обучения // Методист. – 2011. – № 3. – С. 59-60.
7. Петруленков В. М. Современный урок в условиях реализации требований ФГОС : 1-11 кл. – М. : ВАКО, 2015. – 110 с. – Библиогр.: с. 108-109 и в подстроч. примеч.
8. Современный урок : обучение, воспитание, социализация : посвящается 70-летию Победы : [сб. материалов] / сост. и ред.: Л. И. Клочкова, Л. И. Косикова. – М. : АПКиППРО, 2015. – 335 с. : ил. – Библиогр. в конце ст.
9. Хуторской А.В. Эвристический тип образования : результаты научно-практического исследования // Педагогика. – 1999. – № 7. – С. 15–22.
10. Шегаева А.В. Урок как основная форма организации обучения в современной школе // Молодой ученый. – 2014. – № 7. – С. 571-572 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/66/11096/ (29.11.2018).
11. Элибаева Л. Урок – основная форма организации педагогического процесса // Журн. науч. публ. аспирантов и докторантов. – 2015. – № 5. – С. 134-136.
12. Юдин В.И. Современный урок : рождение замысла и проектирование : (актуал. аспекты организации усвоения образца учеб. действия и действия построения нового учеб. действия). – Самара : МБОУ ОДПО ЦРО, 2015. – 91 с. – Библиогр.: с. 59-60.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.