Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №35263
Здравствуйте! Помогите найти научную (педагогическую) литературу с критикой методики Монтессори.
Спасибо!
Ответ [2018-11-28 11:55:08] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Бойд У. Система Монтессори : историко-критический анализ системы / У. Бойд ; пер. с англ. под ред. и с предисл. Н.Д. Виноградова. – М. : МИР, 1925. – 178 с.
2. Бочкарев Н.Е. Педагогика Монтессори в критическом освещении : из дошк. каб. педфака Перм. гос. ун-та / Н.Е. Бочкарев. – Пермь : Госпросснаб, 1925. – 144 с.
3. Бочолян Л.В. Педагогический опыт Марии Монтессори // Актуальные проблемы методики начального обучения и эстетического воспитания учащихся : материалы IV Республиканской науч.-практ. конф. – Могилев, 2017. – С. 216-218 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://libr.msu.by/bitstream/123456789/3763/1/2541m.pdf (28.11.2018).
4. Елагина У.С. Педагогическая система Монтессори: за и против // Интеграция науки и практики как условие : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. : в 3 ч. Ч. 2. – Уфа, 2017. – С. 132-134 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-196-2.pdf#page=132 (28.11.2018).
5. Кот Л.Н. Методика М. Монтессори: достоинства и недостатки / Л.Н. Кот и др. // Дошкольник. Методика и практика воспитания и обучения. – 2013. – № 3. – С. 70-76.
6. Кочеткова Е.С. Методика индивидуального подхода в обучении детей / Е.С. Кочеткова, М.В. Кочеткова // Гуманитар. науч. исслед. – 2014. – № 4. – С. 19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://human.snauka.ru/2014/04/6479 (28.11.2018).
7. Мартиросьян О.В. Теория свободного воспитания в России и за рубежом // Вестн. ТГПУ. – 2018. – №1 (190). – С. 59-64. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/teoriya-svobodnogo-vospitaniya-v-rossii-i-za-rubezhom (28.11.2018).