Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №35260
Добрый день! Интересуют статьи, монографии, авторефераты по теме "Социальные технологии совершенствования функционирования институтов гражданского общества в России" или "Социальные технологии функционирования институтов гражданского общества" или близ этой темы. Заранее благодарю!
Ответ [2018-11-28 10:05:34] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary):
1. Абиров М.С. Институты гражданского общества, противоречия и перспективы эффективности функционирования в современной России // Гуманитар. и социально-экон. науки. – 2013. – № 5. – С. 127-130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gsen.sfedu.ru/articles2013/issue5/5-28a.pdf (27.11.2018).
2. Арапов Н.А. Реализация принципа поддержания доверия граждан к закону и действиям государства в сфере функционирования институтов гражданского общества // Конституционное и муниципальное право. – 2014. – № 11. – С. 4-7.
3. Березовская Е.В. К вопросу о социальной ценности права в гражданском обществе // Вестн. Вост.-Сибир. ин-та Мин-ва внутр. дел России. – 2013. – № 3. – С. 84-89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-sotsialnoy-tsennosti-prava-v-grazhdanskom-obschestve (27.11.2018).
4. Галикеева И.Г. О проблеме статуса институтов гражданского общества // Правовое гос-во: теория и практика. – 2018. – Т. 3, № 53. – С. 21-27.
5. Галикеева И.Г. Социально-правовой статус и институты гражданского общества современной России // Проблемы статуса современной России : историко-правовой аспект : сб. ст. Всерос. науч.-практ. конф. – 2018. – С. 103-108.
6. Галкина Е.В. О некоторых новых тенденциях в функционировании институтов российского гражданского общества : междисциплинарный подход / Галкина Е.В., Горлов М.В. // Российская государственность в XXI веке : модели и перспективы социально-политического развития : материалы науч.-практ. конф. – 2017. – С. 34-41.
7. Грандонян К.А. Теоретическая конструкция гражданского общества : правовой аспект // Наука и об-во. – 2016. – № 1. – С. 51-56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.seun.ru/content/nauka/5/4/doc/1_24_2016.pdf (27.11.2018).
8. Затуливетров Е.В. Основные направления развития и функционирования института гражданского общества в россии // Современные проблемы права и правоприменительной деятельности : сб. материалов IV Всерос. студен. науч. конф. – 2018. – С. 12-15.
9. Киричек Е.В. Определение условий эффективного функционирования институтов гражданского общества при осуществлении гражданского (общественного) контроля за обеспечением прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации : общетеоретические и практические проблемы // Об-во и право. – 2013. – № 2. – С. 203-207 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/opredelenie-usloviy-effektivnogo-funktsionirovaniya-institutov-grazhdanskogo-obschestva-pri-osuschestvlenii-grazhdanskogo (27.11.2018).
10. Кравченко М.Г. Идеологическое и социально-психологическое пространство существования и развития гражданского самосознания // Этносоциум и межнациональная культура. – 2013. – № 2. – С. 51-60.
11. Плешаков А.П. Правовая культура гражданского общества и ее влияние на развитие социально-правовой государственности и системы российского права / Плешаков А.П., Шаповалов А.А., Грандонян К.А. // Правовая культура. – 2015. – № 2. – С. 20-26.
12. Подвигайло А.А. Трансформация экономической и военно-технической доктрины современного общества как доминирующий фактор развития институтов гражданского общества / Подвигайло А.А., Целютина Т.В. // Власть. – 2015. – № 9. – С. 27-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/transformatsiya-ekonomicheskoy-i-voenno-tehnicheskoy-doktriny-sovremennogo-obschestva-kak-dominiruyuschiy-faktor-razvitiya (27.11.2018).
13. Попов А.В. Общественное мнение как фактор влияния гражданского общества на институты власти и управления // Этносоциум и межнациональная культура. – 2018. – № 4. – С. 42-49.
14. Романов Н.Н. Институты гражданского общества и выборы в органы государственной власти // Актуальные проблемы гуманитар. и социально-эконом. наук. – 2018. – Т. 12, № S12. – С. 209-211.
15. Фастович Г.Г. Функционирование институтов гражданского общества как фактор повышения эффективности деятельности государственного механизма // Право и государство : теория и практика. – 2016. – № 7. – С. 51-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://poisk-ru.ru/s42905t9.html (27.11.2018).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Политология -- Общие вопросы -- ;