Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №35259
Здравствуйте!
Прошу помощи в поиске источников о развитии Волжского пароходства в период 1917-1941гг.
Ответ [2018-11-29 10:52:31] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, ЛЖС, НЭБ eLibrary, КиберЛенинка, ИПС Google):
1. Гоманенко О. А. К истории финансово-хозяйственной деятельности Волжского речного транспорта в период НЭПА и Первой пятилетки / О. А. Гоманенко, В. В. Булатов // Вестн. Волгогр. гос. ун-та. Сер. 4. – 2016. – № 1. – С. 75-83 : табл. – Библиогр.: 10 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-istorii-finansovo-hozyaystvennoy-deyatelnosti-volzhskogo-rechnogo-transporta-v-period-nepa-i-pervoy-pyatiletki
2. Гоманенко О. А. Организационно-хозяйственное укрепление речного флота СССР: тенденция Второй пятилетки (на примере волжского водного транспорта) // Науч. диалог. – 2017. – Вып. 5. – С. 175-185. – Библиогр.: 3 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organizatsionno-hozyaystvennoe-ukreplenie-rechnogo-flota-sssr-tendentsiya-vtoroy-pyatiletki-na-primere-volzhskogo-vodnogo-transporta
3. Гоманенко О. А. Экономический эффект реорганизации речного транспорта на Волге в 1934-1936 годы // Изв. Саратов. ун-та. Нов. cер. Сер. История. Междунар. отношения. – 2017. – Т. 17, вып. 4. – С. 543-547 : табл. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekonomicheskiy-effekt-reorganizatsii-rechnogo-transporta-na-volge-v-1934-1936-gody
4. Договор Всероссийского нефтяного синдиката и Государственного Волжского речного пароходства. – М. : Тип. т-ва "Экватор", 1924. – 7 с.
5. Доклад Волжского государственного речного пароходства, коммерческого отдела : Коммер. директору М. И.Стеданкову. – Б.м., 1925. – 325 с.
6. История отечественного судостроения : в 5 т. / под ред. И. Д. Спасского. – СПб. : Судостроение, 1995. – Т. 3: Судостроение в начале XX в. – 559 с. : ил. ; Т. 4: Судостроение в период первых пятилеток и Великой Отечественной войны, 1925-1945 гг. – 1996. – 559 с. : ил.
7. Контрольные цифры перспективного пятилетнего плана Волжского государственного речного пароходства на 1928-1932 г. / С.С.С.Р.-Н.К.П.С. Волжск. госуд. речное пароходство. – Н. Новгород : 7-я тип. "Транспечати", 1928. – 290 с.
8. Коротков К. К. Волга – гордость России: Волжскому пароходству 125 лет / К. К. Коротков, Б. А. Шалагин, Н. С. Галашов. – Горький : Волго-Вят. кн. изд-во, 1968. – 96 с. : ил.
9. Краткий доклад Правления Волжского государственного речного пароходства о состоянии хозяйства Волжского госпароходства за 1926-29 г. и перспективах перевозок по 5-летнему плану. – Н. Новгород : тип. Нижполиграф, 1929. – 38 с.
10. Миндовский В. К столетию Волжского пароходства / В. Миндовский. – Буй : Тип. Буйск. усовнархоза, 1920. – 16 с. – (Тр. Костромск. науч. о-ва по изучению мест. края ; Вып.19).
11. Рычков И. А. Волжское пароходство в период преодоления последствий Гражданской войны // Вестн. Вятск. гос. ун-та. – 2017. – № 12. – С. 84-91 : табл. – Библиогр.: 17 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/volzhskoe-parohodstvo-v-period-preodoleniya-posledstviy-grazhdanskoy-voyny
12. Сидоров С. Г. Эффективность работы предприятий Нижневолжского водного транспорта накануне второй мировой войны / С. Г. Сидоров, О. А. Гоманенко // Вестн. Волгогр. гос. ун-та. Сер. 4. – 2014. – № 2. – С. 88-95. – Библиогр.: 35 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/effektivnost-raboty-predpriyatiy-nizhnevolzhskogo-vodnogo-transporta-nakanune-vtoroy-mirovoy-voyny-2
13. Справочные сведения на 1926 год: (О Волж. реч. пароходстве) / Волж. гос. реч. пароходство. – Л., 1926. – 64 с. : ил.
14. Федотов Н. Развитие портов Волжского объединенного пароходства / Н. Федотов, Э. Цветков // Речной трансп. – 1969. – № 4. – С. 24-25.
15. Фурер Л. Н. К истории развития Волжского пароходства // История СССР. – 1959. – № 2. – С. 153-157.
16. Халин А. А. История волжского речного пароходства (середина XIX – начало XX в.) / А. А. Халин. – Н. Новгород : Изд-во НИУ РАНХиГС, 2017. – 412 с.
17. Шарошкин Н. А. Водный транспорт Среднего и Нижнего Поволжья и его развитие в конце 1920-х – начале 1930-х гг. // Изв. Пензен. гос. пед. ун-та. – 2012. – № 27. – С. 1115-1121 : табл. – Библиогр.: 25 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vodnyy-transport-srednego-i-nizhnego-povolzhya-i-ego-razvitie-v-kontse-1920-h-nachale-1930-h-gg
18. Шубин И.А. Волжское пароходство: Ист. очерк и соврем. состояние / И. А. Шубин. – Л. : 2-я тип. Транспечати НКПС им. т. Лоханкова, 1926. – 30 с. : ил.