Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №35248
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу на тему выпускной квалификационной работы по юриспруденции: "Способы защиты прав предпринимателей при осуществлении государственного и муниципального контроля (надзора)"
Ответ [2018-11-28 11:37:44] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список публикаций по Вашей теме (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Бережной Ю.С. Защита прав субъектов предпринимательской деятельности при осуществлении государственного контроля (надзора) : дис. … канд. юрид. наук / Бережной Ю.С. – М., 2011. – 188 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zashchita-prav-subektov-predprinimatelskoi-deyatelnosti-pri-osushchestvlenii-gosudarstvennog#ixzz5Y8UtS7cp (28.11.2018).
2. Бойков В.Э. Мнения бизнес-сообщества о защите прав при осуществлении контроля предпринимательской деятельности // Социология власти. – 2011. – № 7. – С. 32-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mneniya-biznes-soobschestva-o-zaschite-prav-pri-osuschestvlenii-kontrolya-predprinimatelskoy-deyatelnosti (28.11.2018).
3. Бут Н. Д. Совершенствование защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля // Законность. – 2010. – № 5. – С. 51-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.justicemaker.ru/view-article.php?art=1035&id=25 (28.11.2018).
4. Жукова С.М. Пути оптимизации законодательства Российской Федерации о государственном контроле (надзоре) в сфере предпринимательской деятельности // Изв. ОГАУ. – 2011. – № 32-1. – С. 354-356 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/puti-optimizatsii-zakonodatelstva-rossiyskoy-federatsii-o-gosudarstvennom-kontrole-nadzore-v-sfere-predprinimatelskoy-deyatelnosti (28.11.2018).
5. Курбанов Р.А. Принципы государственного контроля в сфере предпринимательства / Р.А. Курбанов, А.А. Спектор // Пробелы в рос. законодательстве. – 2011. – № 6. – С. 59-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/printsipy-gosudarstvennogo-kontrolya-v-sfere-predprinimatelstva (28.11.2018).
6. Осипов Д.А. О субъектах государственного и муниципального контроля и надзора / Д.А. Осипов, В.М. Большакова // Власть. – 2015. – № 11. – С. 53-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-subektah-gosudarstvennogo-i-munitsipalnogo-kontrolya-i-nadzora (28.11.2018).
7. Салиева Р. Н. Конституционно-правовые гарантии защиты прав субъектов предпринимательской деятельности при осуществлении государственного контроля (надзора) // Гос. власть и местное самоупр. – 2013. – № 9. – С. 29-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://narodirossii.ru/?p=1357 (28.11.2018).
8. Софронова Д. А. Некоторые вопросы судебной защиты нарушенных прав и законных интересов субъектов предпринимательства при осуществлении государственного контроля и надзора // Административное и муниципальное право. – 2016. – № 8. – С. 682-686 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://отрасли-права.рф/article/4653 (28.11.2018).
9. Спектор А.А. Виды контроля в сфере предпринимательства // Пробелы в рос. законодательстве. – 2011. – № 6. – С. 62-64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vidy-kontrolya-v-sfere-predprinimatelstva (28.11.2018).
10. Спектор А.А. Предпринимательская деятельность как объект государственного контроля (надзора) правовые аспекты : автореф. дис. … д-ра юрид. наук / Спектор А.А. – М., 2012 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawtech.ru/sites/default/files/avtoref215.pdf (28.11.2018).
11. Сушкова И.А. Развитие и совершенствование законодательства в сфере защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) // Теория и практика общественного развития. – 2012. – № 3. – С. 357-359 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-i-sovershenstvovanie-zakonodatelstva-v-sfere-zaschity-prav-yuridicheskih-lits-i-individualnyh-predprinimateley-pri (28.11.2018).
12. Южаков В.Н. Итоги комплексного мониторинга практики применения Федерального закона «о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» от 26. 12. 2008 № 294-ФЗ в 2011 г. / В.Н. Южаков, Е.И. Добролюбова // Вопросы гос. и муниципального упр. – 2012. – № 1. – С. 127-150 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/itogi-kompleksnogo-monitoringa-praktiki-primeneniya-federalnogo-zakona-o-zaschite-prav-yuridicheskih-lits-i-individualnyh (28.11.2018).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.