Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №35229
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме "градостроительство Парижа начала 17 века"
Ответ [2018-11-26 10:51:31] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД по истории, археологи и этнологии ИНИОН РАН, eLibrary, ИПС Google):
1. Амельянц А.А. Эволюция понятия «ансамбль» в Европе [Электронный ресурс] / А.А. Амельянц, А.С. Куликов // Вестн. Тамбовского гос. техн. ун-та. – 2002. – Т. 8, № 4. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-ponyatiya-ansambl-v-evrope (23.11.2018).
2. Джонс К. Париж : биография великого города / Колин Джонс ; [пер. с англ. Д. Ищенко ; под общ. ред. Кирилла Королева]. – М. : Эксмо ; СПб. : МИДГАРД, 2006. – 734 с. : ил.
3. Дрюон М. Париж от Цезаря до Людовика Святого / пер. с фр. Васильковой Н. – М. : Мещеряков, 2009. – 175 с., ил.
4. Комбо И. История Парижа : [пер. с фр.] / Иван Комбо. – М. : Весь мир, 2002. – 174 с.
5. Лазарев А.В. Городское пространство Парижа XV – первой половины XVII вв. глазами современников : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Лазарев А.В. ; Ин-т всеобщ. истории РАН. – М., 2011. – 23 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/gorodskoe-prostranstvo-parizha-xv-pervoi-poloviny-xvii-vv-glazami-sovremennikov (23.11.2018).
6. Олохова О.П. Ренессансный идеал" нового города" // Архитектон : изв. вузов. – 2014. – № 2. – С. 10-10.
7. Шуази О. Всеобщая история архитектуры / Огюст Шуази ; [пер. с фр. Н. С. Курдюков, Е. Г. Денисова]. – [Изд. 3-е, испр. и доп.]. – М. : Э, 2017. – 575 с.
8. Thomson D. Renaissance Paris: Architecture a. growth, 1475-1600. – Berkeley ; Los Angeles : Univ.of California press, 1984. – 214 p., ill.
9. Ayers A. The Architecture of Paris: An Architectural Guide / Andrew Ayers. – Budepesht : Edition Axel Menges, 2004. – 415 p. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: https://books.google.ru/books?id=0eJxj9Xos_UC&printsec=frontcover&dq=paris+xvii+architecture&hl=ru&sa=X&ved=0ahUKEwi2vbOhxPHeAhXEtIsKHW5-CRMQ6AEIUjAF#v=onepage&q&f=false (23.11.2018).