Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №35219
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, интересует литература по теме Административно-правовой статус юридических лиц. Для написания курсовой работы. Огромное Вам спасибо)))
Ответ [2018-11-23 10:07:06] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, БД Арбикон, юрид. биб-ка «СПАРК», ИПС Яндекс) :
1. Кабатов И.А. Теоретико-правовые основы административно-правового статуса юридических лиц / И.А. Кабатов, А.С. Мамин // Вестн. науч. конф. – 2017. – № 3/4. – С. 26-27. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Ломакин С.С. Административно-правовой статус юридического лица // Правотворчество и правоприменение: проблемы теории и практики : сб. науч. тр. / Липецкий филиал орловской региональной акад. гос. службы. – Липецк, 2009. – С.118-123.
3. Носков Б.П. Особенности административно-правового статуса некоммерческих образовательных учреждений как юридических лиц // Образование и об-во. – 2010. – № 3. – С. 96-98.
4. Панов А.Б. Некоторые вопросы административной ответственности юридических лиц // Гос-во и право. – 2014. – № 8. – С. 5-14.
5. Решетников О.М. Административно-правовой статус участников отношений // Актуальные проблемы соврем. науки. – 2017. – № 1. – С. 76-78.
6. Сорока О.Б. Административно-правовой статус юридических лиц // Научный взгляд : юридические науки : сб. ст. III Междунар. науч.-практ. конф. – Ставрополь, 2017. – С. 46-50. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Стахов А.И. О некоторых проблемах и перспективах регулирования административно-правового статуса организации как участника административного дела // Вестн. Саратовской гос. юрид. акад. – 2018. – № 3. – С. 106-115. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Сумской Д.А. Статус юридических лиц : учеб. пособие / Д.А. Сумской. – М. : Юстицинформ, 2006. – 328 с.
9. Сурманидзе И.Н. Субъекты административного права : учеб. пособие / И.Н. Сурманидзе, А.А. Кирилловых. – Киров : Аверс, 2017. – 118 с.
10. Хавин А.Л. Административно-правовой статус юридического лица // Право и гос-во: теория и практика. – 2010. – № 4 (64). – С. 86-90.