Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №35211
Здравствуйте!
Я пишу курсовую работу по теме: "Газета "Голос" во внутренней политике самодержавия периода буржуазных реформ. 1863-1870". Не могли бы Вы помочь мне с выбором литературы по данной теме?
Ответ [2018-11-23 10:02:39] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД по истории, археологи и этнологии ИНИОН РАН, eLibrary, ИПС Google):
1. Зайцева А.А. Газета "Голос" во внутренней политике самодержавия периода буржуазных реформ, 1863-1870 гг. : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Зайцева А.А. – М., 1985. – 23 с.
2. Луночкин А.В. Вопросы местного управления и самоуправления в газете "Голос": (Первая половина 1870-х гг.) // Проблемы отечественной истории. – Волгоград, 1994. – С. 50-57.
3. Луночкин А.В. Газета "Голос" в общественном движении России : (70 – начала 80-х гг. XIX в.) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Луночкин Андрей Валентинович ; Рос. акад. наук, Ин-т Рос. истории, С.-Петерб. фил. – СПб., 1995. – 19 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.opentextnn.ru/censorship/russia/dorev/libraries/book/?id=1546 (22.11.2018).
4. Луночкин А.В. У истоков военной журналистики: газета "Голос" и русско-турецкая война 1877-1878 годов // Военная история России: проблемы, поиски, решения : материалы Междунар. науч. конф., посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне : в 2 ч. / Федеральное гос. автономное образовательное учреждение высш. профессионального образования «Волгоградский гос. ун-т». – Волгоград, 2015. – С. 167-173.
5. Луночкин А.В.Национальный вопрос в газете "Голос" (1863-1883) // Вестн. Волгоград. гос. ун-та. Сер. 4, История. Философия. – Волгоград, 1997. – Вып. 2. – С. 32-38.
6. Луночкин А.В. От сотрудничества к конфронтации: газета "Голос" и цензура (1863-1883) // Цензура в России: история и современность. – СПб., 2001. – Вып. 1. – C. 77-94.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.