Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №35207
Подскажите, пожалуйста, литературу по вопросу "Взаимодействие педагога с родителями учащихся: пути и формы сотрудничества".
Ответ [2018-11-22 14:36:36] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Гурьянова Т.А. Сотрудничество как стратегия взаимодействия педагога с родителями // Вестн Алтайского гос. пед. ун-та. – 2018. – № 36. – С. 50-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.altspu.ru/vestnik/article/view/1103 (22.11.2018).
2. Евстропова Е.В. Проблема сотрудничества педагога и родителей в современном образовательном процессе // Междунар. студенческий науч. вестн. – 2015. – № 5-4. – С. 525. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Ивановская Л.Г. Педагог – родитель. Пути сотрудничества / Л.Г. Ивановская, О.А. Воробьёва, Л.Р. Батралиева // Инновации в современной науке : материалы XI Междунар. зимнего симп. – Таганрог, 2016. – С. 50-52. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Ишутина О.В. Cотрудничество как доминирующая парадигма взаимоотношения педагога и родителей // Полипарадигмальность современного образования: подходы и направления : материалы науч.-практ. конф. / под ред. С.А. Ан. – Барнаул : АлтГПУ, 2016. – С. 210-213.
5. Коробкина Н.М. Взаимодействие педагогов и родителей в воспитании учащихся в начальной школе в XXI веке // Вестн. науч. конф. – 2016. – № 1/4. – С. 80-81. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Креславская Т.А. Эффективные формы взаимодействия педагога с родителями учащихся // Начальная шк. – 2017. – № 2. – С. 76-78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://n-shkola.ru/storage/archive/1487067560-1199235358.pdf (22.11.2018).
7. Мячева Г.Н. Использование инновационных форм сотрудничества педагогов и родителей в условиях реализации ФГОС ДО / Г.Н. Мочева, И.В. Паходкина, М.А. Севостьянова // Новая наука: Проблемы и перспективы. – 2016. – № 121-2. – С. 106-108 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Нохрина О.Ю. Нетрадиционные формы взаимодействия с родителями // Начальная шк. – 2015. – № 7. – С. 43-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://n-shkola.ru/archive/viewarticle/2406 (22.11.2018).
9. Скударёва Г.Н. Новые возможности активизации взаимодействия родителей и школы / Г.Н. Скударева, Г.Г. Шишова // Там же. – 2014. – № 8. – С. 25-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://n-shkola.ru/storage/archive/1407141887-776332225.pdf (22.11.2018).
10. Тарасова Р.Е. Педагоги и родители, проблемы сотрудничества // Информационно-образовательные и воспитательные стратегии в современной психологии и педагогике : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2017. – С. 123-125. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://os-russia.com/SBORNIKI/KON-PP-41-2.pdf#page=123 (22.11.2018).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.