Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №35200
Здравствуйте,ищу литературу по теме:Финансово-хозяйственная деятельность Московского военно-промышленного комитета в годы первой мировой войны
Ответ [2018-11-21 14:16:19] :
Здравствуйте. Тема довольно узкая, требует углубленных разысканий. Предлагаем следующие публикации, включая издания общего характера (источники – ЭК ГПИБ, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, Google):
1. Военно-промышленные комитеты в годы первой мировой войны / Л.И. Батюк, Ф.К. Гадимова // Гуманитарное образование в экономическом вузе : материалы V междунар. науч.-практ. заоч. интернет-конф., 20 октября – 30 ноября 2016 г. : в 2 т. – М. : ФГБОУ ВО «РЭУ им. Г. В. Плеханова», 2017. – С. 24-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (21.11.2018).
2. Горбачев И.А. Хозяйство и финансы военно-промышленных комитетов / И. А. Горбачев. – М. : Тип. т-ва Рябушинских, 1919. – 40 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.shpl.ru/ru/nodes/11592 (21.11.2018).
3. Ершова Т.В. Деятельность Московского областного военно-промышленного комитета в 1915 – феврале 1917 гг. // Проблемы социально-политического развития российского общества : межвуз. сб. науч. тр. / Воронежская гос. технол. акад. – 1998. – С. 35-41
4. Захаров А.А. Деятельность Московского областного военно-промышленного комитета в годы первой мировой войны (1915-1917 гг.) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Захаров А.А. – Орел, 1998 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/deyatelnost-moskovskogo-oblastnogo-voenno-promyshlennogo-komiteta-v-gody-pervoy-mirovoy-voyny-1915-1917-gg#ixzz5XTUVL7q6 (21.11.2018).
5. Известия Московского военно-промышленного комитета. – М., 1915-1918. Шифр РНБ: 2/689
6. Кряжев Ю.Н. Военно-промышленные комитеты и экономическое положение Российской Империи (1915-1917 гг.) // ОНВ. – 2007. – № 1 (51). – С. 13-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/voenno-promyshlennye-komitety-i-ekonomicheskoe-polozhenie-rossiyskoy-imperii-1915-1917-gg (21.11.2018).
7. Кюнг П.А. Военно-промышленные комитеты в России в годы Первой мировой войны: историко-архивоведческое исследование. – М. : Рос. гос. гуманитар. ун-т, 2007. – 256 с.
8. Тимошенко А. И. Некоторые вопросы организации и деятельности военно-промышленных комитетов (1915-1917 гг.) // Вестн. Ленинградского ун-та. Сер.: Экономика. Философия. Право. – 1968. – № 5, вып. 1. – С. 137-143
9. Финансовый отчет с начала деятельности Комитета по 1-е августа 1916 г. – М., 1916. – 96 с. Шифр: 17.160.4.2.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.