Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №35187
Добрый день!Я пишу диссертацию по богословию и исследую богословское наследие Проханова И.С., его неоценимый вклад в духовное пробуждение народа. Весьма важная личность для истории России. Подскажите, как правильно искать в базе необходимые мне источники, журналы, а также авторефераты? Буду благодарна за помощь.
Ответ [2018-11-19 21:16:55] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по религиоведению ИНИОН РАН, eLibrary, ИПС Google):
1. Бокова О.А. Сотериология российских евангельских христиан-баптистов: история и современность // Вестн. Рус. христианской гуманитар. акад. – 2008. – Т. 9, № 2. – С. 125-132 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/soteriologiya-rossiyskih-evangelskih-hristian-baptistov-istoriya-i-sovremennost (19.11.2018).
2. Гончаренко Е. Музыкальные реформы М. Лютера и их следы в реформаторской деятельности И.С. Проханова [Электронный ресурс] // Богословские размышления: Евро-Азиатский журнал богословия. – 2016. – № 17. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/muzykalnye-reformy-m-lyutera-i-ih-sledy-v-reformatorskoy-deyatelnosti-i-s-prohanova (19.11.2018).
3. Малов С.В. Он спасал россиян Евангелием и тормозами. Жизнь и служение И.С. Проханова // Путь, истина и жизнь : Междунар. симп. : альманах. – Курск, 2008. – Вып. 3.: Время и вечноть в науке, религии, культуре. – С. 234-238.
Аннотация: И.С.Проханов – лидер баптистского движения в России (1869-1926 гг.). Биография
4. Попов В. «Евангельский клич» И.С. Проханова как проект и попытка реализации идей Реформации в движении православных обновленцев начала 20-х гг. XX века [Электронный ресурс] // Богословские размышления : Евро-Азиатский журнал богословия. – 2016. – № 17. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evangelskiy-klich-i-s-prohanova-kak-proekt-i-popytka-realizatsii-idey-reformatsii-v-dvizhenii-pravoslavnyh-obnovlentsev-nachala-20-h-gg-xx (19.11.2018).
5. Пузынин А. Традиция евангельских христиан: анализ самоидентификации // 105 лет легализации русского баптизма : материалы междунар. науч.-практ. конф. – М., 2011. – С. 16-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mbchurch.ru/upload/iblock/553/materials5-7042011.pdf#page=16 (19.11.2018).
6. Шендеровский Л.Л. Иван Проханов : (Биогр. очерк) / лит. ред. Ирина Череватая. – Торонто : Еванг. вера, 1986. – 170, 59 с. : ил.
Для самостоятельного поиска рекомендуем БД по религиоведению ИНИОН РАН (открыть ссылку). Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины. При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*».
Поиск в ЭК РНБ (открыть ссылку) осуществляется так: выбираете профессиональный поисковый режим, задаете область поиска "Все поля", вводите ключевые слова: "проханов*", "евангелист*", "баптист*" и т.д.
Также Вы можете воспользоваться базой данных Elibrary (открыть ссылку). В поисковое поле вводится соответствующий запрос – фамилия и инициалы, ключевые слова и т.д.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.