Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №35181
Здравствуйте, нужна литература для курсовой по тебе « Система права в Саудовской Аравии»
Ответ [2018-11-19 21:12:44] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД eLibrary, ЭК юрид. биб-ки «СПАРК», ИПС Яндекс) :
1. Володина Н.В. Конституционные основы современных исламских государств Азии : Королевство Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты // Соврем. право. – 2015. – № 4. – С. 149-153 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (19.11.2018).
2. Дурнев В.С. Особенности конституционного права мусульманских государств на примере Саудовской Аравии и Ирана // Актуальные вопросы теории и практики развития местного самоуправления в России : сб. ст. профессорско-преподавательского состава, адъюнктов, аспирантов, докторантов и соискателей. – М., 2014. – С. 173-179.
3. Зайцева Е.В. Конституционно-правовое развитие мусульманских государств (на примере Исламской Республики Пакистан, Королевства Саудовская Аравия, Республики Судан) : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Зайцева Е.В. – М., 2004. – 33 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vivaldi.nlr.ru/bd000007459/view#page= (19.11.2018).
4. Зайцева Е.В. Современные акты конституционного характера мусульманских стран: Саудовская Аравия // Научные труды РАЮН : в 3 т. – М. : Юрист, 2003. – Вып. 3, т. 2. – С. 350-355.
5. Мишина Н.В. Конституционное право зарубежных стран / Н.В. Мишина, А.Р. Крусян, Д.Я. Гараджаев. – Харьков, 2015. – 848 с.
6. Право королевства Саудовской Аравии : сб. документов / сост. Р.В. Пашков. – М., 2018. – 220 с.
7. Петрив А.А. Конституционное право через призму ислама / А.А. Петрив, Ш.М. Тлябичев // Форум молодых ученых. – 2017. – № 1. – С. 456-460.
8. Румянцев Н.В. Государственное устройство и административная реформа в Королевстве Саудовская Аравия / Н.В. Румянцев, М. В. Саудаханов // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2014. – № 2. – С. 107 – 116 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvennoe-ustroystvo-i-administrativnaya-reforma-v-korolevstve-saudovskaya-araviya (19.11.2018).
9. Сюкияйнен Л.Р. Конституционный статус шариата как источника законодательства в арабских странах // Право. Журнал Высшей школы экономики. – 2016. – № 4. – С. 205-222 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/konstitutsionnyy-status-shariata-kak-istochnika-zakonodatelstva-v-arabskih-stranah ( 19.11.2018).
10. Чиркин В.Е. Правовые системы современности: взаимовлияние, сближение и антагонизмы // Вестн. РУДН. Сер.: Юрид. науки. – 2014. – № 2. – С. 118-131 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravovye-sistemy-sovremennosti-vzaimovliyanie-sblizhenie-i-antagonizmy (19.11.2018).
11. Чиркин В.Е. Мусульманское право: некоторые социальные и правовые индикаторы // Политика и общество. – 2014. – № 11. – С. 1299 – 1312 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbpublish.com/library_get_pdf.php?id=31636 (19.11.2018).