Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52669
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №35167
Вопрос . Добрый день!
Помогите пожалуйста найти литературу по теме "Исторические аспекты государственного регулирования книгоиздательской деятельности в Российской Федерации"
Спасибо!
Ответ [2018-11-19 12:07:06] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК Юридической научной библиотеки изд-ва Спарк, БД по истории, археологи и этнологии ИНИОН РАН, eLibrary, ИПС Google):
1. Авдеева В.П. Исторический и сравнительно-правовой аспект возникновения и развития конституционного регулирования интеллектуальной, творческой и культурной деятельности в зарубежных государствах и в России [Электронный ресурс]// Вестн. Тюменского гос. ун-та. Социально-экон. и правовые исслед. – 2008. – № 2. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoricheskiy-i-sravnitelno-pravovoy-aspekt-vozniknoveniya-i-razvitiya-konstitutsionnogo-regulirovaniya-intellektualnoy-tvorcheskoy (19.11.2018).
2. Айбазов А.Р. История становления и развития правового регулирования издательской деятельности в России // Мир юрид. науки. – 2017. – № 8/9. – С. 20-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://ispecspb.ru/assets/ispec/public/magazines/%D0%9C%D0%B8%D1%80%20%D1%8E%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9%20%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B8/2017/8-9/%D0%90%D0%B9%D0%B1%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%2020-31.pdf (19.11.2018).
3. Афанасьев А.Д. Становление и развитие системы учебного книгоиздания для высшей школы (вторая половина 1950-х – начало 1990-х гг.) : автореф. … д-ра ист. наук / Афанасьев Алексей Данилович ; [Моск. гос. ун-т печати]. – М., 2009. – 49 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/stanovlenie-i-razvitie-sistemy-uchebnogo-knigoizdaniya-dlya-vysshei-shkoly-vtoraya-po... (19.11.2018).
4. Васильев В.И. Академическая книга и книжная культура в истории российской и мировой культуры: (К 285-летию академического книгоиздания и книгораспространения) // Книга : Исследования и материалы. – М., 2013. – С. 95-105.
5. Горшков Ю.А. Государство и частные издательства в 20-е годы (варианты регулируемых отношений) // Там же. – М., 1993. – 65. – С. 83-101
6. Кибардина Т.А. Государственная политика России в области книгопечатания и книгораспространения (1783-1865 гг.) // Кибардина Т.А. Книга, читатель и чтение в системе социокультурных связей XVIII – первой половины XIX в. — Тобольск, 2013. — С. 92-171.
7. Константинов К.Б. Регулирование книгоиздательской деятельности в контексте политико-правовой эволюции России (конец XVII – начало XIX вв.). – СПб., 2008. – 115 с.
8. Куприянова Т.Г. Основные направления реформы книгоиздания в эпоху Петра I // Букинистическая торговля и история книги. – М., 1998. – Вып. 7. – С. 40-47.
9. Салицкая Е. А. Развитие отечественного законодательства в области авторского права: исторический аспект [Электронный ресурс] // Наука. Инновации. Образование. – 2014. – № 16. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-otechestvennogo-zakonodatelstva-v-oblasti-avtorskogo-prava-istoricheskiy-aspekt (19.11.2018).
10. Ястребова Е.Ю. Охрана авторских прав в России XVIII-начала XX вв. : (историко-правовой аспект) : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Ястребова Елена Юрьевна ; [С.-Петерб. ун-т МВД России]. – СПб., 2009. – 23 с.