Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №35166
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какой литературой можно воспользоваться на Ваш взгляд при написании курсового проекта на тему "Анализ региональных библиотечных ресурсов". Спасибо.
Ответ [2018-11-19 10:33:12] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД «Библ. дело» СОУНБ им. В.Г. Белинского):
1. Антопольский А.Б. Принципы формирования информационных ресурсов регионального филиала Президентской библиотеки им. Б. Н. Ельцина // Румянцевские чтения – 2011 : материалы междунар. науч. конф. — М., 2011. — Вып. 1. — С. 17-19.
2. Бернгардт О.В. Краеведческие информационные ресурсы на сайтах библиотек // Книжная культура региона : ист. опыт и соврем. практика. — Челябинск, 2014. — С. 171-174.
3. Библиотечно-информационные ресурсы в научно-образовательном комплексе территории : сб. науч. тр. / Гос. публич. науч.-техн. б-ка Сиб. отд-ния Рос. акад. наук ; [редкол.: Е. Б. Артемьева, Г. Б. Паршукова]. – Новосибирск : ГПНТБ, 2001. – 183 с. – Библиогр. в примеч. в конце ст. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spsl.nsc.ru/fulltext/GPNTB/016_gpntb.pdf (16.11.2018).
4. Лютова Н.К. Моделирование регионального фонда : концепт. подход (из опыта Дальневост. гос. науч. б-ки) // Библиотековедение. — 2010. — № 5. — С. 38-43.
5. Машенцева Л.П. Создание информационно-библиографических ресурсов по истории региональной книжной культуры // Информационно-библиографическое обеспечение науки, техники, образования и культуры : материалы II Междунар. библиогр. конгресса. — М., 2016. — С. 49-60.
6. Пуртова Т.В. Электронные ресурсы Государственной библиотеки Югры как региональный сегмент электронного пространства // Проблемы краеведческой деятельности библиотек. — СПб., 2016. — С. 124-129.
7. Соколова Г.Н. Создание филиала Президентской библиотеки имени Б. Н. Ельцина и задача интеграции региональных информационных ресурсов // Электронная библиотека : интеграция информ. ресурсов. — СПб., 2011. — Вып. 1. — С. 169-172.
8. Сороколетова Н.В. Региональная корпоративная библиотечно-информационная система Белгородской области: этапы создания и успехи развития // Областные библиотеки России на современном этапе. — М., 2015. — С. 120-131.
9. Тараненко Л.Г. Оценка состояния электронных краеведческих ресурсов региональных и муниципальных библиотек // Библиосфера. — 2011. — № 1. — С. 67-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-sostoyaniya-elektronnyh-kraevedcheskih-resursov-regionalnyh-i-munitsipalnyh-bibliotek (16.11.2018).
10. Тараненко Л. Г. Электронная библиотека как форма интеграции информационных ресурсов региона // Электронная библиотека : координация и стандартизация в области создания и использования нац. информ. ресурсов. — СПб., 2012. — Вып. 3. — С. 228-237.
11. Тенденции развития библиотечно-информационных ресурсов Омской области : материалы регион. науч.-практ. конф., 11-12 дек. 2012 г. – Омск, 2012. — 187 с.
12. Тиньгаева И.Г. Доступ к информационным ресурсам: практическая помощь пользователям ЦБС г. Челябинска // Моргенштерновские чтения – 2016 : Библиотеки регионов в цифровую эпоху : управление, ресурсы, технологии : материалы всерос. науч.-практ. конф. — Челябинск, 2017. — С. 278-286.