Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №35158
Добрый день! Пишу магистерскую диссертацию на тему "Влияние профессионального стресса личности на её взаимоотношения с коллегами и отношение к клиентам". Какую литературу можете предложить? Заранее благодарю
Ответ [2018-11-16 19:12:45] :
Здравствуйте. Тема очень узкая, включает в себя несколько различных аспектов, которые необходимо рассматривать отдельно. Публикаций, соответствующих теме, в рамках Виртуальной службы не найдено. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс):
1. Алексахин А.А. Восприятие взаимоотношений с руководителем как фактор профессионального стресса // Формирование общекультурных и профессиональных компетенций финансиста : сб. науч. тр. студентов, аспирантов и преподавателей Финансового ун-та при Правительстве Российской Федерации. – М., 2015. – Вып. 5. – С. 50-53. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Антоновский А.В. Профессиональный стресс и его влияние на особенности общения педагогов дошкольного образовательного учреждения / А.В. Антоновский, Е.В. Балакшина // Психология личностно-профессионального развития: современные вызовы и риски. – 2016. – С. 91-94.
3. Барабанщикова В.В. Синдром профессионального стресса в структуре деятельности операторов справочных служб / В.В. Барабанщикова, С.А. Иванова, Т.М. Федотова // Мир образования – образование в мире. – 2014. – № 3. – С. 174-187. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Гилерович Е.А. Управление стрессом как инструмент улучшения социально-психологического климата в организации / Е.А. Гилерович, Д.Р. Сибгатуллина // Актуальные вопросы управления, экономики и права. Современное образование и его роль в жизни общества : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2018. – С. 218-222. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Губицкая А.В. Формирование благоприятного социально-психологического климата коллектива как фактор преодоления психологического стресса // Концепт. – 2015. – Т. 22. – С. 41-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-koncept.ru/2015/95231.htm (16.11.2018).
6. Смирнова И.Е. Социально-психологический климат и эмоциональное выгорание // Армия и общество. – 2013. – №5 (37). – C. 76-79.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-psihologicheskiy-klimat-i-emotsionalnoe-vygoranie ( 16.11.2018).
7. Тасмуханова А.Е. Диагностика социально-психологического климата в коллективе преподавателей вуза // Нефтегазовое дело. – 2013. – Т.11, № 1. – С.115-123.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.