Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53958
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №35156
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу, в которой изучалось создание анимации, анимация, как вид искусства, технологии анимации, история анимации; а так же любые статьи/данные/исследования по теме: "социальная сеть Instagram", "видео в Instagram". Нужно для диплома по теме: "Технологии создания анимационного продукта для социальной сети Instagram".
Уточняю: анимация имеется в виду как мультфильм, мультипликация.
Ответ [2018-11-16 14:19:16] :
Здравствуйте. В рамках запроса в ВСС рассматривается только одна тема. По второй необходимо оформить новый запрос. См. литературу по анимации в ответах на запросы №№ 6750, 7697 и 21247 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД E-library,):
1. Батенькина О.В. Технологии анимации : учеб. пособие для студентов высш. учеб. заведений, обучающихся по направлению подготовки бакалавра 09.03.02 "Информационные системы и технологии" / О. В. Батенькина ; Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение высш. проф. образования "Омский гос. техн. ун-т". – Омск : Изд-во ОмГТУ, 2015. – 115 с. : ил.
2. Коновалов В.А. Инновационные технологии в творчестве художника анимации и компьютерной графики / В. А. Коновалов, М. В. Коновалов, Е. В. Коновалов ; Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение высш. проф. образования "С.-Петерб. гос. ин-т кино и телевидения". – СПб. : С.-Петерб. гос. ин-т кино и телевидения, 2015. – 199 с. : ил.
3. Лихачева Л.И. Информационные технологии в области трехмерной графики и анимации, разработанные в научно-исследовательском институте "высоких технологий" // Вестн. компьютерных и информ. технологий. – 2007. – № 9 (39). – С. 25-28.
4. Чернышева Т.Л. Анимационные технологии в сфере услуг : учеб. пособие / Т. Л. Чернышева ; Новосибирский гос. техн. ун-т, [Факультет бизнеса]. – Новосибирск : Новосибирский гос. техн. ун-т, 2017. – 92, [1] с.
5. Попов Е. А. Анимационное произведение: типология и эволюция образных средств : автореф. дис. ... канд. иск. / Попов Евгений Александрович ; С.-Петерб. гуманитар. ун-т профсоюзов. – СПб., 2011. – 24 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/animatsionnoe-proizvedenie-tipologiya-i-evolyutsiya-obraznykh-sredstv (16.11.2018).
6. Ханаи М. Р. Анимация и современное игровое кино. К проблеме использования новейших компьютерных технологий : автореф. дис. ... канд. иск. / Ханаи Мохаммад Реза ; Всерос. гос. ин-т кмнематографии им. С.А. Герасимова. – М. : Б.и., 2003. – 26 с. : ил
7. Чуйкова Е.Н. Технологии создания анимации / Е.Н. Чуйкова, Д.Н. Резеньков // НаукаПарк. – 2016. – № 4 (45). – С. 71-73.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Мультипликация -- ;