Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №35149
Здравствуйте,подскажите, пожалуйста, список литературы на тему "Строительство римских дорог: технологический аспект"
Ответ [2018-11-16 12:58:14] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД E-library, по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Бойко В.П. Исторические очерки строительства дорог и мостов / В.П. Бойко, В.Н. Ефименко, А.П. Кадесников [и др.] ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "Томский гос. архитектурно-строит. ун-т". – 2-е изд., перераб. и доп. – Томск : ТГАСУ, 2012. – 149 с., [38] л. цв. ил.
2. Бойко В.П. Очерки истории строительства сухопутных путей сообщения : (дороги и их строительство как средство хозяйственного и социокультурного развития общества и государства) / В.П. Бойко, В.Н. Ефименко, А.П. Кадесников ; Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Том. гос. архит.-строит. ун-т". – Томск : Изд-во ТГАСУ, 2010. – 135 с., [28] л. ил., цв. ил., портр.
3. Грачева А.Д. Римские дороги: технология строительства и использование в регионах в эпоху республики и ранней империи // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2017. – № 3-2 (77). – С. 43-47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rimskie-dorogi-tehnologiya-stroitelstva-i-ispolzovanie-v-regionah-v-epohu-respubliki-i-ranney-imperii (16.11.2018)
4. Любимцев И.А. Взлеты и падения римских архитектурно-строительных традиции в Британии / Любимцев И.А., Букша В.В., Бесов В.В. // International forum for Multiple Academic Disciplines Conference Proceedings. – Дрезден, 2017. – С. 96.
5. Почему древнеримский бетон сохраняется веками, в отличие от современного? Секрет раскрыт // Технологии бетонов. – 2018. – № 3/4 (140/141). – С. 52.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.