Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №35124
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы для написания курсовой работы по теме: «немецкая модель управления: теория и практика» ( с анализом использования инструментов модели в практике РФ)
Заранее огромное спасибо!!!
Ответ [2018-11-15 19:29:13] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary):
1. Абдрахимова З.З. Сравнительный анализ российской и немецкой моделей менеджмента / Абдрахимова З.З., Тасмуханова А.Е. // Реформирование системы управления на современном предприятии : сб. материалов XIV Междунар. науч.-практ. конф. – 2014. – С. 3-6.
2. Базлов И.А. Характеристика и сравнительный анализ немецкой модели корпоративного управления // Актуальные направления научных исследований : перспективы развития : сб. материалов V Междунар. науч.-практ. конф. – 2018. – С. 216-218.
3. Варданян И.С. Немецкая и российская модели государственного управления : сравнит. анализ / Варданян И.С., Михальченкова Н.А., Ткачев С.А. // Регион. проблемы преобразования экономики. – 2015. – № 9. – С. 4-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nemetskaya-i-rossiyskaya-modeli-gosudarstvennogo-upravleniya-sravnitelnyy-analiz (15.11.2018).
4. Дмитриев И.В. Повышение эффективности инвестиционного кредитования предприятий реального сектора посредством внедрения основополагающих принципов немецкой модели корпоративного управления // Финансы и кредит. – 2012. – № 25. – С. 68-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/povyshenie-effektivnosti-investitsionnogo-kreditovaniya-predpriyatiy-realnogo-sektora-posredstvom-vnedreniya-osnovopolagayuschih (15.11.2018).
5. Кашин А.В. Практика регионального управления в Федеративной Республике Германии и возможность применения немецкой модели в России / Кашин А.В., Гришко Н.В. // Аллея науки. – 2018. – Т. 6, № 5. – С. 32-36 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Коваленко Д.А. Сравнительный анализ японской, немецкой и американской моделей управления // Потенциал российской экономики и инновационные пути его реализации : материалы междунар. науч.-практ. конф. студентов и аспирантов. – 2016. – С. 253-257 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Кожаринов А.В. Американская, немецкая и японская модели корпоративного управления / Кожаринов А.В., Петровичева Н.М. // Символ науки. – 2015. – № 3. – С. 99-100 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Конобеева А.Б. Использование немецкого опыта управления персоналом на примере ООО "Руссиан Травел Интернешнл" / Конобеева А.Б., Макашин В.В. // EUROPEAN RESEARCH : сб. ст. XIII Междунар. науч.-практ. конф. – 2017. – С. 40-42 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Курбонова С.Б. Сравнение англо-американской, немецкой и японской моделей корпоративного управления // Соврем. исслед. – 2018. – № 3. – С. 8-9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nauka.org.ru/wp-content/uploads/2018/03/%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0.pdf (15.11.2018).
10. Мирошниченко Е.Б. Контроллинг : сравнит. анализ америк., немец. и отечеств. подходов // Сиб. финансовая шк. – 2016. – № 3. – С. 71-78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journal.safbd.ru/ru/issues/2016-no3-116-may-iyun_article_71-78 (15.11.2018).
11. Норвардян К.Р. Менеджмент в германии // NovaInfo.Ru. – 2017. – Т. 2, № 58. – С. 307-310.
12. Савела А. Сравнительное исследование американской, японской и немецкой моделей корпоративного управления / Савела А., Безуглая Е., Байдецкая Е.А. // Актуальные вопросы экономики и менеджмента : теория и практика : материалы III Междунар. науч.-практ. конф. – 2017. – С. 82-86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ksei.ru/netcat_files/userfiles/NAUKA/konf/ekonomicheskaya_konferentsiya-3.pdf (15.11.2018).