Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №3512
снятие информации с технических каналов связи
Ответ [2006-02-06 10:15:49] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (Источники – ЭК РНБ, БД ВИНИТИ):
1. Бабков И. Н. Защита информации от утечки по техническим
каналам в телекоммуникационных системах : учеб. пособие / И.Н. Бабков, В.П. Просихин ; М-во Рос. Федерации по связи и информатизации, С.-Петерб. гос. ун-т телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича. – СПб. : СПбГУТ, 2002. – 54 с. – Библиогр.: с. 53. Шифр РНБ: 2003-4/58
2. Бузов Г. А. Защита от утечки информации по техническим каналам : учеб. пособие для подготовки экспертов системы Гостехкомиссии России / Г.А. Бузов, С.В. Калинин, А.В. Кондратьев. – М. : Горячая линия-Телеком, 2005. – 414 с. – Библиогр.: с. 404-410 (125 назв.). Шифр РНБ: 2005-3/30086
3. Галкин А.П. Защита технических каналов связи предприятий
и учреждений от несанкционированного доступа к информации : учеб. пособие / А.П. Галкин, В.С. Эмдин ; М-во Рос. Федерации по связи и информатизации, Санкт-Петерб. гос. ун-т телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича. – СПб. : СПбГУТ, 2003. – 99 с. – Библиогр.: с. 98-99 (26 назв.)
Шифр РНБ: 2003-4/25229
4. Галкин А. П. Защита учреждений и предприятий от несанкционированного доступа к информации в технических каналах связи : автореф. дис. / А.П. Галкин ; [Владимир. гос. ун-т]. – Владимир, 2003. – 34 с. – Библиогр.: с. 30-34 (52 назв.) Шифр РНБ: 2003-А/11225
5. Источники и каналы утечки информации в телекоммуникационных системах : учеб. пособие / [В.Г. Кулаков, А.Б. Андреев, А.В. Заряев и др. ; под общ. ред. д.т.н., проф. В.А. Минаева и д.т.н., проф. С.В. Скрыля]. – Воронеж : Воронеж. ин-т МВД России, 2003. – 93 с. : ил. – Библиогр.: с. 93 (18 назв.). Шифр РНБ: 2004-4/17236
6. Медведев В. Н. Правовое регулирование снятия информации с технических каналов связи в оперативно-розыскной деятельности : автореф. дис. / В.Н. Медведев ; МВД России, С.-Петерб. ун-т. – Санкт-Петербург, 2003. – 21 с. – Библиогр.: с. 21 (4 назв.). Шифр РНБ: 2005-4/28605
7. Петраков А. В. Утечка и защита информации в телефонных каналах / А.В.Петраков, В.С.Лагутин. – 3-е изд., испр. и доп. – М. : Энергоатомиздат, 1998. – 317 с. : ил. – Библиогр.: с. 309-315. Шифр РНБ: 98-3/6794
8. Соболев А. Н.Физические основы технических средств обеспечения информационной безопасности : учеб. пособие / А.Н. Соболев, В.М.Кириллов. – М. : Гелиос АРВ, 2004. – 221 с. : ил. – Библиогр.: с. 215-218 (50 назв.) Шифр РНБ: 2005-3/15804
9. Справочник по техническим средствам защиты информации и контроля технических каналов утечки информации / сост. А.П. Зайцев, А.А. Шелупанов. – Томск : Изд-во Томского гос. ун-та систем управления и радиоэлектроники, 2004. – 204 с. : ил. Шифр РНБ: Пт 2005-2/32
10. Хорев А. А. Технические каналы утечки информации, передаваемой по каналам связи // Спец. технол. – 2004. – № 6. – с. 54-63 – Библиогр.: 6 назв.
11. Щербаков В. Б. Повышение эффективности противодействия утечке информации в деятельности спецслужб : автореф. дис. / В.Б. Щербаков ; [Воронеж. гос. техн. ун-т]. – Воронеж, 2003. – 16 c. – Библиогр.: с. 15-16 (11 назв.) Шифр РНБ: 2003-А/19942
12. Ярочкин В.И. Подслушивание телефонных переговоров и
меры борьбы с подслушиванием : учеб. пособие / В.И.Ярочкин. – М. : РГГУ, ФЗИ, 1993. Шифр РНБ: 94-3/4407
13. Ярочкин В.И. Радиосистемы акустического подслушивания / В.И.Ярочкин. – М. : РГГУ, ФЗИ, 1993. Шифр РНБ: 94-3/4407
14. Ярочкин В. И. Технические каналы утечки информации : учеб. пособие / В.И.Ярочкин. – М. : ИПКИР, 1994. – 105 с. -Библиогр.: с. 102-104 (34 назв.) Шифр РНБ: 94-3/4407
15. Пат. 2249307 Россия, МПК 7 H 04 M 1/68, H 04 K 1/02, 3/00. Способ защиты речевого информационного сигнала, передаваемого по линиям связи / В.Н. Световидов, М.Б.Федоров. – № 2004116801/11; Заявл. 03.06.2004; Опубл. 27.05.2005.