Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53996
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №35116
Здравствуйте,помогите подобрать статьи и журналы для диплома работы и научной работы"Библиотечное обслуживание лиц с ограниченными возможностями как средство социальной реабилитации (на примере ЦБС)"
Ответ [2018-11-13 10:08:59] :
Здравствуйте. Смотрите ответы на запросы № 19887, № 23872 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники – ЭК СОУНБ им. Белинского, ИПС Яндекс) :
1. Бутакова Л.Б. "Надежда" дарит надежду : преодолеть социальную изоляцию // Библ. дело. – 2017. – № 13. – С. 26-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2017/bd13.pdf (12.11.2018).
2. Ганина Л. Ты не один в этом мире : программы помощи людям с ограниченными возможностями // Там же. – 2014. – № 9. – С. 34-35.
3. Гниломедова Т.М. Библиотека как социальный центр реабилитации пожилых людей и инвалидов / Т.М. Гниломедова, Г.М. Матюнина // Там же. – 2012. – № 24. – С. 11-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2012/bd24.pdf (12.11.2018).
4. Жданов И.В. Прикоснуться к душе. Уникальный проект: жизнь после жизни // Там же. – 2011. – № 19. – С. 27-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2011/bd19.pdf (12.11.2018).
5. Журавлева Т. Арт-терапия для незрячих : проект "Седьмое чувство": равные возможности для всех // Библиополе. – 2017. – № 2. – С. 66-69.
6. Обушвец Е.Ю. «Смотри на меня как на равного» : из опыта работы с социально-незащищенными детьми и детьми с ограниченными возможностями здоровья // Библ. дело. – 2018. – № 4. – С. 6-8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2018/bd04.pdf (12.11.2018).
7. Пашкова Л.И. Особые люди: через книгу и чтение к социализации и развитию интеллекта // Социал. обслуживание. – 2014. – № 11. – С. 53-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gubkniga.ucoz.ru/smi_o_nas/socialnoe_obsluzhivanie.pdf (12.11.2018).