Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №35098
Здравствуйте!
Вы можете помочь мне найти книги для написания курсовой работы по теме "Экономическое чудо XX века" — немецкая модель управления?
Ответ [2018-11-09 11:30:04] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary, ЭК РНБ):
1. Бетмакаев А.М. Создавая открытую экономику. Особенности экономического развития ФРГ в "Эру Аденауэра" // Дневник АШПИ. – 2002. – № 17. – С. 170-173.
2. Ватлин А. Истоки экономического чуда // Родина. – 2000. – № 1. – С. 29-30.
3. Ватлин А.Ю. У истоков "экономического чуда" ФРГ : налоговая реформа 1948 года // Новая и новейшая история. – 2009. – № 2. – С. 136-144.
4. Иванчук Д.В. Немецкое "экономическое чудо" и социально-государственное строительство в ФРГ в 1950-е годы // Вектор науки Тольят. гос. ун-та. – 2015. – № 2/1. – С. 86-90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.tltsu.ru/sites/sites_content/site3456/html/media95255/13%20Ivanchuk.pdf (09.11.2018).
5. Комова А.В. Возвращение Германии в мировую экономику (1948-1973 гг.) : аспект финансовой политики // Финансы, деньги, инвестиции. – 2016. – № 4. – С. 15-20.
6. Комова А.В. Дилемма роста и экономической стабилизации в период "экономического чуда" в ФРГ : денежнокредитная и валютная политика // Банковские услуги. – 2017. – № 6. – С. 2-13.
7. Комова А.В. Роль кредита, субсидий и иностранных финансов в инвестиционной политике ФРГ периода "экономического чуда" // Банковские услуги. – 2018. – № 3. – С. 2-14.
8. Невский С.И. Денежная реформа 1948 г. в Западной Германии : эконом. результаты и социал.-полит. последствия // Terra Economicus. – 2010. – Т. 8, № 2. – С. 102-122 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Платошкин Н.Н. Попытка нового взгляда на экономическое соревнование ГДР и ФРГ // Федерализм. – 2009. – № 1. – С. 119-134.
10. Попов Г.Г. Германское "экономическое чудо" 1933-1938 гг. и хозяйственное наследие Веймара : историко-эконом. анализ // Вестн. РГГУ. Сер.: Экономика. Управление. Право. – 2017. – № 3. – С. 40-49 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
11. Социальное рыночное хозяйство в Германии : истоки, концепция, практика / [Л.Л. Васина и др.]. – М. : РОССПЭН, 2001. – 206 с. – Библиогр. в конце кн. и в подстроч. примеч.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.