Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №35057
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для дипломной работы на тему:"жанровые и художественные особенности прозы С.Довлатова".
Ответ [2018-11-04 14:48:49] :
Здравствуйте. Смотрите ответ на запрос № 11383 в Архиве ВСС, а также № 28915 (открыть ссылку) в Архиве ВСС КОРУНБ.
1. Власова Ю.Е. Жанровое своеобразие прозы С. Довлатова : дис. ... канд. филол. наук / Власова Ю.Е. – М., 2001. – 204 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zhanrovoe-svoeobrazie-prozy-s-dovlatova (02.11.2018).
2. Орлова Н.А. Функционирование жанра смешной истории/байки в творчестве С. Довлатова / Н.А. Орлова, А.Ф. Петренко // Университетские чтения – 2016. : материалы науч.-метод. чтений ПГЛУ. – Пятигорск, 2016. – С. 46-51. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pglu.ru/upload/iblock/9c3/10.pdf (02.11.2018).
3. Плотникова А.Г. Традиции русской классической литературы в творчестве С. Д. Довлатова : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Плотникова А.Г. ; [Моск. гос. обл. ун-т]. – М., 2008. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.avtoref.mgou.ru/ar/ar195.pdf (02.11.2018).
4. Романов И.А. Между жизнью и литературой: проза С. Довлатова // Интерпретация текста: лингвистический, литературоведческий и метод. аспекты. – 2013. – № 6. – С. 72-75. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Таркан Н.Е. Художественное своеобразие прозы С. Довлатова // Кулешовские чтения : науч.-практ. конф. – Могилев, 2001. – С. 101-102.
6. Федотова Ю.В. Проза С. Довлатова : экзистенциальное сознание, поэтика абсурда : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Федотова Ю.В. ; Череповец. гос. ун-т. – Череповец, 2006. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://new-disser.ru/_avtoreferats/01003304785.pdf (02.11.2018).