Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №35035
Вопрос . Здравствуйте! Ищу литературу к курсовой работе, тема: "Памятник Гоголю работы Н. Андреева: проблема изображения писателя в монументальной скульптуре". Спасибо
Ответ [2018-11-01 12:03:54] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД e-Library, ИПС Google Академия):
1. Акимова М.С. Памятники Ф.П. Гаазу и Н.В. Гоголю Н. Андреева: памятники-побратимы // Вопросы школьной и университетской медицины и здоровья. – 2015. – № 3. – С. 60-63.
2. Бакушинскии А.В. Н.А. Андреев : I873-I932 / А.В. Бакушинскии. – М. : Искусство, 1939. – 95 с, 46 ил.
3. Дубовицкая Н.Н. Николай Андреевич Андреев / [Гос. Третьяковская галерея] / Н.Н. Дубовицкая. – [Л. : Художник РСФСР, 1966]. – 45 с. : ил.
4. Зименко В.М. Николай Андреевич Андреев. 1873-1932 : [Скульптор]. – М. : Искусство, 1951. – 36 с., 5 л. ил
5. Орлова М.В. История создания памятника Н.В. Гоголю: штрихи к портрету скульптора Н. В. Андреева // Новый филол. вестн. – 2010. – № 2. – С. 77-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-sozdaniya-pamyatnika-n-v-gogolyu-shtrihi-k-portretu-skulptora-n-v-andreeva (01.11.2018).
6. Салимов А.А. Памятник Н.В. Гоголю скульптора Н.А. Андреева // Петерб. исслед. – 2010. – № 2. – С. 33-38.
7. Скульптор Николай Андреев. "Кем вы были до 1917 года?" : [каталог выставки / сост. и автор аннотаций М. Г. Морозова, искусствовед ; авторы ст.: С. П. Домогацкая, искусствовед и др.]. – М. : Гос. Третьяковская галерея, 2017. – 183 с. : ил., портр
8. Трифонова Л.П. Николай Андреевич Андреев, 1873-1932 : [Скульптор и художник]. – Л. : Художник РСФСР, 1987. – 96 с. : ил.
9. Шефов А.Н. Вячеслав Андреевич Андреев / А.Н. Шефов. – М. : Изобразит. искусство, 1972. – 175 с. : ил.
10. Щербаков Н.А. Скульптор Николай Андреевич Щербаков : [альбом] : к 90-летию со дня рождения / [сост.: Е. Топалова]. – М. : Де-по, 2014. – 246, [1] c. : ил.
11. Дубовицкая Н.Н. Николай Андреевич Андреев / [Гос. Третьяковская галерея]. – [Л. : Художник РСФСР, 1966]. – 45 с. : ил.