Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №35010
Вопрос . Добрый день. Подскажите, пожалуйста, литературу для курсовой работы по теме "Cтела Агафа из Фанагории (собрание Государственного музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина, Москва) как пример боспорского надгробия II в. н.э."
Ответ [2018-10-30 14:38:08] :
Здравствуйте. Тема сформулирована очень узко, требует длительных разысканий. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Боспорский феномен: греческая культура на периферии античного мира : материалы Междунар. науч. конф., дек. 1999 г. / [науч. ред. и сост.: М.Ю. Вахтина и др.]. – СПб. : Б.и., 1999. – 377 с. : ил.
2. Габелко О.Л. «Стела Омпсалака» и фиасы Фанагории в первые века н.э. [Электронный ресурс] / Габелко О.Л., Завойкина Н.В., Шавырина Т.Г. // Античный мир и археология. – 2006. – № 12. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stela-ompsalaka-i-fiasy-fanagorii-v-pervye-veka-n-e (30.10.2018).
3. Давыдова Л.И. Боспорские надгробные рельефы II в. до н.э. – II в. н.э : автореф. дис. … канд. иск. / Давыдова Людмила Ивановна ; С.-Петерб. гос. акад. ин-т живописи, скульптуры и архитектуры. – СПб., 1994. – 18 с.
4. Жижина Н. К. Гипсовый рельеф в погребальных памятниках Европейского Боспора первых веков новой эры : (по материалам коллекции Государственного Эрмитажа) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Жижина Надежда Константиновна ; [Ин-т истории материал. культуры РАН]. – СПб., 2007. – 27 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/gipsovyi-relef-v-pogrebalnykh-pamyatnikakh-evropeiskogo-bospora-pervykh-vekov-novoi-ery-po-m (30.10.2018).
5. Зинько Е.А. Из истории изучения ранневизантийских склепов Боспора // Материалы по археологии, истории и этнографии Таврии. – 2013. – № XVIII. – С. 523-540.
6. Молева Н.В. Боспорские рельефные надгробия с антропоморфными акротериями // Погребальная культура боспорского царства : материалы Круглого стола, посвящённого 100-летию со дня рождения Михаила Моисеевича Кубланова (1914-1998) / Ин-т истории материальной культуры РАН. – М., 2014. – С. 47-53.
7. Погребальная культура Боспорского царства : материалы Круглого стола, посвященного 100-летию со дня рождения М. М. Кубланова (1914-1998), [Санкт-Петербург, 25-26 ноября 2014 г., проводимого в рамках проекта "Боспорский феномен" / отв. ред.-сост. В. Ю. Зуев, В. А. Хршановский]. – СПб. : Нестор-История, 2014. – 242 с., [1] л. портр. : ил.