Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №35005
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме:"Основные положения учения Перзла: идеи гештальтпсихологии"
Ответ [2018-10-29 19:56:54] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД e-Library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Аралова М.П. Концепция характера в теории и практике гештальт-терапии // Северо-Кавказский психол. вестн. – 2008. – Т. 6, № 1. – С. 59-64.
2. Базовые теории и методы Гештальт–терапии : учеб. пособие / Е.В. Малинина [и др.]. – Челябинск : ЮУГМУ, 2015. – 64 с.
3. Вулф Р. Исторические корни теории Гештальт-терапии // Журнал Практ. Психолога. – 2003. – № 3. – С. 43-53.
4. Долгополов Н. Гештальт-подход : [интеграция эмоц. и интеллектуал. стороны личности, повышение уровня сознания] // Част. шк. – 1995. – № 1. – С. 42-44.
5. Захарова Е. В. Гештальт-терапия: деконструкция в диалоге [Электронный ресурс] // Вестн. Самарского гос. ун-та. – 2009. – № 71. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/geshtalt-terapiya-dekonstruktsiya-v-dialoge (29.10.2018).
6. Майер Э. Перлз и гештальт-терапия / Э. Майер, С. Фредерик // Хрестоматия по гу-манистической психотерапии. – 1995. – С. 214.
7. Перлз Ф. Гештальт-подход. Свидетель терапии / Ф. Перлз. – М. : Изд-во ин-та психотерапии, 2001. – 216 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psykaleidoskop.ru/pdf/GT/gt05.pdf (29.10.2018).
8. Перлз Ф. С. Теория гештальт-терапии / Фриц Перлз ; [пер. В. Петренко, А. Краснова]. – М. : Ин-т общегуманит. исслед., 2001. – 379 с.
9. Перлз Ф. С. Эго, голод и агрессия / Фредерик Перлз ; под ред. Д.Н. Хломова [Пер. с англ. Н.Б. Кедровой, А.Н. Кострикова Моск. гештальт ин-т]. – М. : Смысл, 2000. – 358 с. : ил.
10. Перлз Ф.С. Внутри и вне помойного ведра // Фредерик С. Перлз. Практикум по гештальттерапии : [пер. с англ.] / Фредерик С. Перлз, Пауль Гудмен, Ральф Хефферлин. – СПб. : Петербург-XXI в., 1995. – 447 с.
11. Перлз Ф.С. Гештальт-терапия дословно // Моск. психотерапевтический журнал. – 1994. – № 3. – С. 143-164 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/files/25685/mpj_1994_n3_Perls.pdf (29.10.2018).
12. Рыбин В.И. Инсайт и гештальт // Там же. – 1997. – № 3. – С. 85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/files/24127/mpj_1997_n3_Rybin.pdf (29.10.2018).