Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №34966
Здравствуйте! Тема моей магистерской диссертации "Правовое регулирование сделок, в совершении которых имеется заинтересованность". Помогите, пожалуйста, подобрать соответствующую литературу для ее написания. Огромное спасибо.
Ответ [2018-10-24 13:04:24] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует достаточное количество публикаций. Для первоначального ознакомления предлагаем выборочный список литературы (источники – ИПС Google, НЭБ Elibrary):
1. Капул Ю.А. Изменения в законодательстве о крупных сделках и сделках с заинтересованностью: новеллы, спорные вопросы и проблемы // Право и экономика. – 2016. – № 10. – С. 27-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://отрасли-права.рф/article/21795 (24.10.2018).
2. Кузнецов А.А. Оспаривание крупных сделок и сделок с заинтересованностью: общие замечания // Вестн. Высш. Арбитражного Суда Российской Федерации. – 2014. – № 2. – С. 4-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://отрасли-права.рф/article/5674 (24.10.2018).
3. Кузнецов А.А. Реформа крупных сделок и сделок с заинтересованностью. Что изменилось в регулировании // Арбитражная практика. – 2017. – № 1. – С. 72-78
4. Макарова О.А. Алгоритм получения согласия на совершение сделок с заинтересованностью в хозяйственных обществах // Законы России: опыт, анализ, практика. – 2017. – № 3. – С. 63-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://отрасли-права.рф/article/24851 (24.10.2018).
5. Перова Ю.А. Новеллы в законодательстве о крупных сделках и сделках с заинтересованностью // Образование и право. – 2017. – № 4. – С. 37-40
6. Спринсьян И.С. Правовой режим сделок, в отношении которых имеется заинтересованность // Вестн. магистратуры. – 2015. – № 1, т. 40. – С. 119-121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.magisterjournal.ru/docs/VM40_3.pdf#page=119 (24.10.2018).
7. Стахеева Ю.А. Актуальные проблемы правового регулирования сделок с заинтересованностью в акционерных обществах // Бизнес в законе. – 2015. – №5. – С. 146-153 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-problemy-pravovogo-regulirovaniya-sdelok-s-zainteresovannostyu-v-aktsionernyh-obschestvah (24.10.2018).
8. Тымчук Ю. А. Крупные сделки и сделки с заинтересованностью: новеллы законодательства // Молодой ученый. – 2017. – №1. – С. 359-361 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/135/37909/ (24.10.2018).
9. Цыденова В.С. Недействительность крупных сделок и сделок с заинтересованностью // Аллея науки. – 2017. – Т. 2, № 10. – С. 604-607 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.alley-science.ru/domains_data/files/June_17/NEDEYSTVITELNOST%20KRUPNYH%20SDELOK%20I%20SDELOK%20S%20ZAINTERESOVANNOSTYu.pdf (24.10.2018).
10. Шестакова Е.В. Проблемы крупных сделок и сделок с заинтересованностью // Советник юриста. – 2016. – № 10. – С. 39-46
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.