Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №34964
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, список актуальной литературы по теме "Система гражданского законодательства:тенденции развития и совершенствования" для написание магистерской диссертации. Может быть есть какие-то авторефераты для ознакомления?
Ответ [2018-10-24 11:42:02] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Вавилин Е.В. Концептуальные основы развития гражданского законодательства Российской Федерации // Учен. зап. Казан. ун-та. Сер. Гуманит. науки. – 2015. – № 6. – C. 98-110. ; То же [Электронный ресурс]. -URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kontseptualnye-osnovy-razvitiya-grazhdanskogo-zakonodatelstva-rossiyskoy-federatsii (24.10.2018).
2. Зайцев В.В. Некоторые теоретические вопросы развития гражданского законодательства / В.В. Зайцев, В.А. Рыбаков // Право и экономика. – 2015. – № 9. – С. 11-13.
3. Зорина Т.А. Реализация концепции развития гражданского законодательства РФ на современном этапе // Право и практика. – 2013. – № 1. – С. 3-7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://helri.com/pip/PIP-2013-1-opisanie.pdf (24.10.2018).
4. Иллуев А.Г. Анализ отдельных направлений реализации концепции развития гражданского законодательства // Вестн. Дагестанского гос. ун-та. Сер. 2: Общественные науки. – 2013. – № 2. – С. 92-97. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Ковалькова Е.Ю. Закономерности современного этапа развития гражданского законодательства и проблемы его совершенствования // Вестн. ВУиТ. – 2015. – №2 (82). – C. 121-128. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zakonomernosti-sovremennogo-etapa-razvitiya-grazhdanskogo-zakonodatelstva-i-problemy-ego-sovershenstvovaniya (24.10.2018).
6. Османов О.А. К вопросу о совершенствовании гражданского законодательства // Юрид. вестн. ДГУ. – 2011. – № 2. – С. 37-39. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Сафаргалиев И.Р. Об основных тенденциях развития современного гражданского законодательства России // Глобализм и миграции : вызов толерантности : междунар. науч. конф. / Новосибирский гос. техн. ун-т. – Новосибирск, 2014. – С. 105-113.
8. Семякин М.Н. Гражданское законодательство РФ: достижения, просчёты, перспективы развития : монография / М.Н. Семякин. – М. : Юрлитинформ, 2019. – 367 с.
9. Семякин М.Н. Проблемы моделирования развития гражданского законодательства Российской Федерации // Юрид. образование и наука. – 2017. – № 12. – С. 31-34.
10. Синицын С.А. Некоторые тенденции развития российского гражданского законодательства: влияние доктрины и зарубежного опыта // Журнал зарубежного законодательства и сравнительного правоведения. – 2015. – № 5. – С. 870-876 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jzsp.ru/articles/article-2621.pdf (24.10.2018).
11. Староверова О.В. О некоторых проблемах развития гражданского законодательства в Российской Федерации // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2015. – № 4. – С. 71-72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-nekotoryh-problemah-razvitiya-grazhdanskogo-zakonodatelstva-v-rossiyskoy-federatsii (24.10.2018).
12. Хужин А.М. Реформа гражданского законодательства как предпосылка развития общей теории цивилистики // Гражданское право. – 2016. – № 4. – С. 37-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.justicemaker.ru/view-article.php?id=4&art=6171 (24.10.2018).
13. Чебан Т.А. Тенденции развития современного гражданского законодательства России // Гуманитар. науки в XXI веке. – 2014. – XXIII. – C. 205-208.
14. Шелютто М.Л. Проблемы совершенствования гражданского законодательства (обзор IV Ежегодных науч. чтений, посв. памяти профессора С. Н. Братуся1) // Журнал рос. права. – 2010. – №1 (157). – С. 144-153 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-sovershenstvovaniya-grazhdanskogo-zakonodatelstva-obzor-iv-ezhegodnyh-nauchnyh-chteniy-posvyaschennyh-pamyati-professora-s-n ( 24.10.2018).
Также предлагаем Вам ознакомиться со следующими авторефератами (источник – ЭК РНБ) :
1. Полатов Ю.Д. Гражданское законодательство : Вопросы законотворчества : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Полатов Ю.Д. ; Всерос. гос. налоговая акад. МНС России. – М., 2004. – 20 с.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vivaldi.nlr.ru/bd000020058/view#page= (24.10.2018).
2. Хавкин В.И. Публично-правовые начала гражданского законодательства современной России : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Хавкин В.И. ; [Моск. акад. экономики и права]. – М., 2007. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vivaldi.nlr.ru/bd000205205/view#page= (24.10.2018).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.