Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53938
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №34948
Добрый день. Я бы хотела попросить помощи в подборе литературы для написания курсовой и дипломной работы на тему "Расовая нацистская политика".
Ответ [2018-10-23 15:08:20] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Гомозова Е.О. Массовое общество как условие возникновения тоталитаризма // Панорама. – 2017. – Т. 27. – С. 79-82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ir.vsu.ru/periodicals/pdf/panorama/panorama2017_2.pdf#page=79 (23.10.2018).
2. Графский В.Г. Всеобщая история права и государства : учебник / В.Г. Графский. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : НОРМА, 2007. – 752 с.
3. Данилова Г. Раса и расовая политика в современной Бразилии // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2009. – № 1. – С. 94-103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.demoscope.ru/weekly/2009/0371/analit03.php (23.10.2018).
4. Лепетухин Н.В. О распространении расовых идей Ж.А. Гобино в Германии начала ХХ века // Ист. исслед. Журнал Ист. факультета МГУ им. М.В. Ломоносова. – 2016. – № 5. – C. 57-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-rasprostranenii-rasovyh-idey-zh-a-gobino-v-germanii-nachala-hh-veka ( 23.10.2018).
5. Макарова Л.М. Идеология нацизма / Л. М. Макарова ; Сыктывк. гос. ун-т. – Сыктывкар : Изд-во СыктГУ, 2005 (РИО СыктГУ). – 172 с.
6. Федорова Л.В. К вопросу о современном нацизме // Этносоциум и межнациональная культура. – 2015. – № 2. – С. 125-130 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Паламарчук Е.А. Нацизм: три лика геноцида / Е.А. Паламарчук ; Ин-т упр., бизнеса и права. – Ростов н/Д. : ИУБиП, 2003. – 168 с.
8. Турда М. Раса, политика и национал-дарвинизм в Венгрии (1880-1918) // АB Imperio. – 2007. – № 1. – С. 139-164.
Дополнительную литературу Вы можете выявить по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).