Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №34929
Здравствуйте! Можно мне подобрать литературу по теме "дети-инвалиды как объект социальной работы"
Ответ [2018-10-19 11:43:51] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК биб-ки психологии и соц. работы СПб, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Ахмаров А.В. Технологии социальной работы с детьми–инвалидами // Перспективы и факторы обеспечения устойчивого развития экономики : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа : Омега-Сайнс, 2017. – С. 10-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://os-russia.com/SBORNIKI/KON-EK-30.pdf#page=10 (19.10.2018).
2. Болдина М.А. Технологии социальной работы с детьми инвалидами / М.А. Болдина, Е.В. Деева // Социально-экон. явления и процессы. – 2013. – № 11. – С.167-173. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tehnologii-sotsialnoy-raboty-s-detmi-invalidami (19.01.2016).
3. Брянцева М.В. Особенности социальной работы с детьми-инвалидами // Актуальные проблемы социальной работы в условиях трансформирующегося общества : сб. ст. по материалам науч.-практ. конф. "Молодежь и социальная модернизация России: инновационная миссия и гражданская активность" (21 апреля 2011 г.) / Рос. гос. социал. ун-т, Фил. в г. Люберцы ; [ред.-сост. Волкова Н.Н., Дубровская Т.А.]. – М., 2011. – С. 46-53.
4. Василенко С.В. Основные требования к содержанию технологий социальной работы с детьми-инвалидами в условиях социальной службы / С.В. Василенко, С.В. Агулина // Nauka-Rastudent. ru. – 2016. – № 11. – С. 7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://readera.ru/osnovnye-trebovanija-k-soderzhaniju-tehnologij-socialnoj-raboty-s-14330293 (19.10.2018).
5. Гудина Т.В. Проблемы реабилитации детей-инвалидов в современной педагогической теории и социокультурной практике / Т.В. Гудина ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Вологод. гос. техн. ун-т. – Вологда : ВоГТУ, 2011. – 151 с.
6. Донцов Д.А. Психология социальной работы с детьми-инвалидами и их семьями в России / Д.А. Донцов, М.В. Донцова // Novainfo.ru. – 2012. – № 8. – С. 258-265.
7. Дубровская Т.А. Адаптация и реабилитация детей с ограниченными возможностями здоровья : учеб. пособие / Т.А. Дубровская, М.В. Воронцова, В.С. Кукушин. – М. : РГСУ, 2014. – 364 с.
8. Кокоренко В.Л. Социальная работа с детьми и подростками : учеб. пособие / В.Л. Кокоренко, Н.Ю. Кучукова, И.Ю. Маргошина. – М. : Академия, 2011. – 256 с.
9. Платонова Н.М. Инновации в социальной работе : учеб. пособие / Н.М. Платонова, М.Ю. Платонов. – М. : Академия, 2011. – 256 с. – Из содерж.: Опыт инновационной социальной работы с детьми с ограниченными возможностями. – С. 203-205.
10. Пономарёв П.А. Социальная работа с детьми-инвалидами в России / П.А. Пономарёв, М.Ю. Яцко // Актуальные проблемы истории, теории и технологии социальной работы : сб. науч. ст. – Новочеркасск ; Ростов н/Д., 2013. – С. 18-21.
11. Рыбакова Н. В. О цели, задачах и методах работы с детьми-инвалидами в реабилитационном центре // Социал. обслуживание. – 2012. – № 5. – С.74-76.
12. Тюрина Э.И. Технология социальной работы с семьей и детьми : учебник / Э.И. Тюрина, Н.Ю. Кучукова, Е.А. Пенцова ; Департамент образования города Москвы). – М. : Академия : Моск. учебники, 2011. – 336 с. – Из содерж.: Социальная работа с детьми-инвалидами и их семьями. – С. 249-266.
13. Теоретико-методические основы социальной и социально-педагогической работы с детьми инвалидами и их семьями : учеб. пособие / Рос. гос. социал. ун-т ; [Г.С. Жукова и др.]. – М. : Изд-во Рос. гос. социал. ун-та, 2010. – 125 с.
14. Токмакова О.Н. Интегративный подход в работе с "особыми" детьми и их родителями (Опыт реаблизации программы в КЦСО) : инвалиды // Работник социал. службы. – 2011. – № 3. – С. 76-87.
15. Шаяхметова А.Г. Социальная работа с детьми-инвалидами / А.Г. Шаяхметова, Г.М. Хасанова // Социально-медицинская работа: состояние, проблемы и перспективы развития в современном обществе : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / отв. ред.: Г.М. Хасанова. – Уфа, 2011. – С. 112-115.