Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53856
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №34926
Здравствуйте, помогите пожалуйста пожалуйста подобрать список литературы к дипломной работе "ФОРМИРОВАНИЕ КУЛЬТУРЫ ВЕРБАЛЬНОГО ОБЩЕНИЯ В БИБЛИОТЕКЕ". За ранее спасибо!!!
Ответ [2018-10-19 11:42:38] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК СОУНБ им. Белинского, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Арутюнов В.В. Типология и особенности современных коммуникаций в работе библиотек : искусство и наука общения : [учеб.-метод. пособие] / В.В. Арутюнов. – М. : Литера, 2009. – 216 с.
2. Куриленко Е.А. Библиотечные вербальные коммуникации : современное состояние и проблемы подготовки кадров // Вестн. Костромского гос. ун-та. Сер.: Педагогика. Психология. Социокинетика. – 2017. – № 4. – С. 115-119 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/bibliotechnye-verbalnye-kommunikatsii-sovremennoe-sostoyanie-i-problemy-podgotovki-kadrov (19.10.2018).
3. Куриленко Е.А. Вербальные коммуникации в системе профессиональной культуры специалиста библиотечно-информационной сферы : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Куриленко Е.А. ; [С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств]. – СПб., 2018. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://spbgik.ru/upload/file/nauka/dis/kand/2018/Kurilenko/kurilenko_avtoref.pdf (19.10.2018).
4. Куриленко Е.А. Языковая норма в современных библиотечных коммуникациях // Науч. и техн. б-ки. – 2018. – № 3. – С. 71-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2018/3/NTB3_2018_%D0%905_7.pdf (19.10.2018).
5. Туранина Н.А. Вербальное общение в библиотечно-информационной сфере: особенности и подготовка кадров / Н.А. Туранина, Т.А. Капустина // Среднее профессиональное образование. – 2014. – № 8. – С. 22-23.
6. Туранина Н.А. Вербальный имидж библиотечного специалиста : современные технологии его формирования в вузе / Н.А. Туранина, Е.А. Шушкова // Образование и об-во. – 2014. – № 4 (87). – С. 53-55.
7. Туранина Н.А. Эффективные вербальные коммуникации в современном библиотечном пространстве и подготовка кадров / Н.А. Туранина, Е.А. Куриленко // Вестн. Кемеровского гос. ун-та культуры и искусств. – 2015. – №33-2. – С. 165-170 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/effektivnye-verbalnye-kommunikatsii-v-sovremennom-bibliotechnom-prostranstve-i-podgotovka-kadrov (19.10.2018).
Дополнительную литературу Вы можете выявить по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).