Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №34921
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме:"Психология чтения". Спасибо!
Ответ [2018-10-19 10:13:09] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Беспалов В.М. Психология чтения : учеб. пособие для студентов вузов культуры и искусств / В.М. Беспалов ; Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение высш. проф. образования "Моск. гос. ун-т культуры и искусств". – Изд. 3-е. – М. : МГУКИ, 2014. – 181 с.
2. Бородина В.А. Психологические методы в изучении читательского развития // Библиосфера. – 2008. – № 2. – С. 18-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskie-metody-v-izuchenii-chitatelskogo-razvitiya (18.10.2018).
3. Вальдгард С.Л. Очерки психологии чтения / С.Л. Вальдгард ; Рос. нац. б-ка. – СПб. : РНБ, 2010. – 135 с.
4. Гречихин А.А. Социология и психология чтения : учеб. пособие / А.А. Гречихин. – М. : МГУП, 2007. – 381 с.
5. Карпова Н.Л. Психология и педагогика чтения / Н.Л. Карпова, Н.С. Лейтес // Вопросы психологии. – 2013. – № 1. – С. 159-160.
6. Левина Е.Р. Психология восприятия художественной литературы : учеб. пособие / Е.Р. Левина. – М. : [б. и.], 1989. – 56 с.
7. Мосунова Л.А. Актуальные вопросы психологии чтения художественной литературы // Вестн. ВятГУ. – 2012. – №3-1. – С. 162-171 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-voprosy-psihologii-chteniya-hudozhestvennoy-literatury ( 18.10.2018).
8. Мосунова Л.А. Исторические и теоретические предпосылки психологии чтения // Там же. – 2013. – №4-1. – С. 142-146. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/istoricheskie-i-teoreticheskie-predposylki-psihologii-chteniya (18.10.2018).
9. Мосунова Л.А. Психология чтения художественной литературы : учеб. пособие / Л.А. Мосунова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования Моск. гос. ун-т печати им. Ивана Федорова. – М. : Моск. гос. ун-т печати, 2012. – 167 с.
10. Третьяков А.Л. Психология чтения на страницах журнала "Библиотечное дело" за 10 лет // Чтение детей и взрослых : учебный, научный и научно-популярный тексты : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. / ред.-сост.: Т.Г. Браже, Т.И. Полякова. – СПб., 2014. – С. 116-120.
11. Чернова Н.В. Современные проблемы социологии и психологии чтения // Вестн. МГУП. – 2013. – №8. – С. 8-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-problemy-sotsiologii-i-psihologii-chteniya (18.10.2018).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Психология -- Прикладная психология -- ;