Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53866
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №34915
Здравствуйте, тема моей курсовой работы "Нетарифные меры государственного регулирования внешней торговли и их эффективность в Российской Федерации". Помогите, пожалуйста, с подбором литературы, научных статей и нормативно-правовых актов, желательно за последние 3-4 года, спасибо.
Ответ [2018-10-18 12:59:14] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Белоусова Р.Н. Меры тарифного и нетарифного регулирования как фактор привлечения иностранных инвестиций в российскую экономику // Решение. – 2015. – Т. 2. – С. 281-283.
2. Гурова Е.С. История возникновения и соотношение понятий «нетарифные меры» и «запреты и ограничения» // Акад. вестн. Ростовского филиала Рос. таможенной акад. – 2016. – № 4. – С. 14-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://akvest.donrta.ru/en/images/stories/files/vk_full/AB_4_2016_(25).pdf (18.10.2018).
3. Желнова К.В. Оценка развития внешней торговли России // Инновационная экономика: перспективы развития и совершенствования. – 2016. – № 1. – С. 77-82. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://is.nkzu.kz/publishings/%7B725A4CA6-D306-4A2B-8A54-98B1D69E6E05%7D.pdf#page=39 (18.10.2018).
4. Кириллова Т.В. Роль нетарифного регулирования внешней торговли в обеспечении экономической безопасности Российской Федерации // Практ. маркетинг. – 2016. – № 12-1. – С. 32-37. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Мозжегорова О.А. Меры нетарифного регилирования внешней торговли товарами и таможенный контроль за их соблюдением : учеб. пособие / О.А. Мозжегорова ; Государственное казенное образовательное учреждение высшего образования "Российская таможенная академия". – М. : Российская таможенная акад., 2017. – 106 с.
6. Мозжегорова О.А. Нетарифные меры регулирования внешней торговли товарами через призму таможенного контроля // Государственное управление в XXI веке : повестка дня российской власти : 10 междунар. конф. факультета гос. упр. МГУ им. М.В. Ломоносова : в 3 ч. Ч. 2. – М., 2013. – С. 264-273.
7. Потапова Е.В. Направления и инструменты торгово-политического регулирования внешней торговли России / Е.В. Потапова, Л.М. Марченкова // Вестн. ОрелГИЭТ. – 2013. – № 1. – С. 134-140 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.orelgiet.ru/docs/pdf/26_potapova_marchenkova.pdf (18.10.2018).
8. Степанов Е.А. Таможенная политика в современной России / Е.А. Степанов, Ю.В. Булычева // Таможенное дело и внешнеэкон. деятельность компаний. – 2017. – № 1. – С. 249-260 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://customs.esrae.ru/pdf/2017/1(2)/21.pdf (18.10.2018).
9. Хмельницкий В.Н. Нетарифные меры регулирования внешней торговли: особенности применения в современных условиях // Экономика и бизнес: теория и практика. – 2017. – № 7. – С. 90-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://economyandbusiness.ru/netarifnye-mery-regulirovaniya-vneshnej-torgovli-osobennosti-primeneniya-v-sovremennyh-usloviyah (18.10.2018).