Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №3489
программирование томографов
Ответ [2006-01-31 09:43:42] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме ( сточники – ЭК РНБ, БД ВИНИТИ):
1. Вычислительная томография на информационно-аналитическом сервере "Методы решения условно-корректных задач" / М. М. Лаврентьев, Д. В. Бадажков, О. Н. Белоусова и др. – Новосибирск : Изд-во Ин-та математики, 2003. – 17 с. : ил. -(Препринт / Рос. акад. наук, Сиб. отд-ние, Ин-т математики им. С. Л. Соболева; 111). – Библиогр.: с. 15-17. Шифр РНБ: 2003-8/2128
2. Глотов В.А. Алгоритмы для оптической микроскопической компьютерной микрограмметрии и томографии // Вестн. нов. мед. технол. – 2002. – Т. 9, N 4. – С. 98.
3. Гуров И. П. Анализ и оптимизация вычислительного процесса нелинейной дискретной фильтрации Калмана / Гуров И. П., Захаров А. С., Таратин М. А.// Изв. вузов. Приборостр. – 2004. – Т.47, N 8, – С. 42-48 : ил. – Библиогр.: 8 назв.
4. Деревцов Е. Ю. Формулы обращения и единственность в трехмерной томографии / Е.Ю. Деревцов. – Новосибирск : Ин-т математики, 2004. – 32 с. – (Препринт / Рос. акад. наук,
Сиб. отд-ние, Ин-т математики им. С.Л. Соболева ; N 144). -Библиогр. : с. 30-32 (32 назв.). Шифр РНБ: 2005-8/1184
5. Терещенко С. А. Вычислительная томография. Задачи : метод. указания / С.А. Терещенко ; Моск. гос. ин-т элктрон. техники (техн. ун-т). – М. : МИЭТ, 2003. – 46 с. – Библиогр.: с. 42 (8 назв.). Шифр РНБ: 2004-4/2164
6. Терещенко С. А. Методы вычислительной томографии / С.А. Терещенко. – М. : Физматлит, 2004. – 318 с. – Библиогр.: с. 303-318 (268 назв.) Шифр РНБ: 2005-5/5470
7. Хованский А. В. Исследование структуры 3-мерного оператора Радона для схемы с двойной круговой инвариантностью на шаровой области инспекции в компьютерной томографии / А. В. Хованский, Л. Н. Стародубцева, М. А.
Чариков. – Троицк : ЦНИИатоминформ, 2003. – 7 с. – (Препринт ТРИНИТИ / Гос. науч. центр Рос. Федерации Троиц. ин-т инновац. и термоядер. исслед ; 0107-А). – Библиогр.: с. 5-7 (46 назв.) Шифр РНБ: 2005-4/4826
8. Хоконов А. Х.-А. Вычислительная компьютерная томография. Интегральные методы реконструкции : учеб. пособие / А.Х. Хоконов, К.А. Степанченко ; Кабард.-Балк. гос. ун-т. – Нальчик : КБГУ, 2003. – 42 с. – Библиогр. : с. 41-42 (15 назв.). Шифр РНБ: 2004-4/19511
9. Черемухин Е. А. О применении теории измерительно-вычислительных систем в задаче томографии / Черемухин Е. А., Чуличков А. И. // Журн. вычисл. мат. и мат. физ. – 2005. – Т. 45, N 4. – С. 741-752 – Библиогр.: 6 назв.
10. Черушева Т. В. Использование формул Гаусса при обработке томографических изображений // Проблемы автоматизации и управления в технических системах : тр. Междунар. Науч.-техн. конф. – Пенза, 2004. – С. 296-299 – Библиогр.: 3 назв.