Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №34879
Подскажите пожалуйста, какую литературу использовать при написании диплома по теме "Информационный мониторинг электронных библиографических пособий муниципальных библиотек"?
Ответ [2018-10-14 19:58:02] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, Свердловской научной библиотеки им. Белинского, БД e-Library):
1. Вахтина К.В. Библиографическая деятельность муниципальных библиотек: модель методического издания (Из опыта работы) // Библиография. – 2010. – № 4. – С. 29-33.
2. Ефимова И.В. Опыт библиографирования сетевых ресурсов в условиях муниципальной библиотеки // Современные пользователи автоматизированных информационно-библиотечных систем: проблемы обслуживания, изучения и обучения : материалы 4 и 5 науч.-практ. конф., 25-27 окт. 2000 г., 23-25 окт. 2001 г., Санкт-Петербург / [сост. Е.Д. Жабко, Т.В. Соколова]. — СПб., 2003. — С. 99-102.
3. Маслова А. Библиографическая продукция муниципальных библиотек // Хроники краеведа. — 2006. — № 1. — С. 51-59.
4. Селиванова Т.Ф. Модернизация информационно-библиографического обслуживания муниципальных библиотек // Сельская библиотека. – Чебоксары, 2005. – Вып. 6. – С. 14-19.
5. Суворова З.В. Электронные ресурсы библиотеки – юношеству Омска // Библиотеки – молодежи : информ.-аналит. вестн. / Федер. агентство по культуре и кинематографии РФ, Рос. гос. юнош. б-ка. – М. : Рос. гос. юнош. б-ка, 2009. – Вып. 3. – С. 68-71.
Аннотация: Омская муниципальная детская компьютерная библиотека "Компьютерка", работающая в структуре Централизованной системы муниципальных библиотек Омска, ориентирована на молодых и современных читателей, мобильных, энергичных и квалифицированных специалистов.
6. Тараненко Л.Г. Оценка состояния электронных краеведческих ресурсов региональных и муниципальных библиотек [Электронный ресурс] // Библиосфера. – 2011. – № 1. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-sostoyaniya-elektronnyh-kraevedcheskih-resursov-regionalnyh-i-munitsipalnyh-bibliotek (12.10.2018).
7. Тулякова И.П. Информационный мониторинг электронных библиографических пособий муниципальных библиотек // Культурные тренды современной России: от национальных истоков к культурным инновациям : cб. докл. VI Всерос. (с междунар. участием) науч.-практ. конф. студентов, магистрантов, аспирантов и молодых учёных : в 4 т. / отв. ред. И.Е. Белогорцева. – 2018. – С. 329-331.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).