Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №34878
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, со списком литературы для диплома. Тема: «Французская эмиграция при дворе Екатерины II и Павла I: траектории судьбы роялистов в России» Заранее спасибо!
Ответ [2018-10-14 19:54:55] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос №№ 31042 Архиве выполненных запросов. В дополнение предлагаем также следующую литературу (источники – БД e-Library, ИПС Google Академия, Google):
1. Андреев А.Н. Конфессиональное влияние французской эмиграции на русское дворянство в конце XVIII-начале XIX в. (по мемуарам В.Н. Головиной) // Рос. история. – 2010. – № 2. – С. 81-90.
2. Линькова Е.В. Шарль Андре Поццо ди Борго – корсиканец на русской службе, «Решивший судьбы Франции» // Вестн. РУДН. История России. – 2017. – № 4. – С. 602-616 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sharl-andre-potstso-di-borgo-korsikanets-na-russkoy-sluzhbe-reshivshiy-sudby-frantsii (12.10.2018).
3. Пискунова Е.П. Деятельность герцога А. -Э. Де Ришелье в России // Власть. – 2010. – № 10. – С. 108-110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/deyatelnost-gertsoga-a-e-de-rishelie-v-rossii (12.10.2018).
4. Сергиенко В.Ю. Политические проекты французских эмигрантов в 1792-1795 гг. // Французский ежегодник. – 2016. – Т. 49. – С. 109-124.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.