Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №34828
Вопрос . Добрый денm!
Необходим материал по теме:"Конструирование альбома художника" (отбор изображений, создание концепции, ритма и динамики альбома, принципы фрагментирования репродукций и т. д.)
Ответ [2018-10-09 14:00:34] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД e-Library, ИПС Google Академия):
1. Антонова С.Г. Книга по искусству : вопросы типологии и издания : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности 021500 "Издат. Дело и редактирование" / С.Г. Антонова ; Моск. гос. ун-т печати. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – М. : Моск. гос. ун-т печати, 2004. – 107 с. : ил.
2. Бильдредактирование : теорет. курс авториз. излож. / Моск. экстер. гуманитар. ун-т ; [Головко Б.Н.]. – М. : Акад. изд-во МЭГУ, 1994. – 182 с. – (Книга авторизованного изложения).
3. Иглакова Д.В. Книга-альбом как тип издания по искусству [Электронный ресурс] // Электронная библиотека (репозиторий) Томского государственного университета. – Томск, 2011-2017. – URL: http://vital.lib.tsu.ru/vital/access/services/Download/vital:3293/SOURCE01 (09.10.2018).
4. Проектирование альбомов по искусству : анализ и обработка материалов издания в предпроектный период : место и роль специалистов по оформлению и конструированию альбомов [Электронный ресурс] // Композиция изданий : особенности проектирования различных типов изданий : учеб. пособие / под ред. С.М. Болховитиновой. – М. : Изд-во МГУП, 2000. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook095/01/part-006.htm (09.10.2018).
5. Синицына Л.А. Формирование идеи и этапы дизайн-проектирования на примере макета книги / Л.А. Синицына, Е.Ю. Рукавишникова // Концепт. – 2014. – № S6. – С. 81-85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-idei-i-etapy-dizayn-proektirovaniya-na-primere-maketa-knigi (09.10.2018).
6. Челтыгмашева А.Н. Принципы иллюстрирования научно-популярных альбомов по искусству [Электронный ресурс] // Электронная библиотека (репозиторий) Томского государственного университета. – Томск, 2011-2017. – URL: http://vital.lib.tsu.ru/vital/access/services/Download/vital:3461/SOURCE01 (09.10.2018).