Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53854
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №34826
Здравствуйте. Я ищу литературу о возникновении европейской ярмарки,её реконструкции и музеях посвящённых ярмарке в Европе.
Ответ [2018-10-09 11:13:44] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД e-Library, Арбикон, ИПС Google Scholar):
1. Архипов И. Город-карнавал : Петербург и культура массовых гуляний // Родина. — 2003. — № 1. — С. 84-88.
2. Денисов В.И. Ярмарки / В.И. Денисов. – СПб. : Тип. В.О. Киршбаума, 1911. – 138 с.
3. Лейман И.И. География ярмарок на Европейском севере России: из истории в современность // Изв. Коми науч. центра УРО РАН. – 2014. – № 1 (17). – С. 110-116 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/geografiya-yarmarok-na-evropeyskom-severe-rossii-iz-istorii-v-sovremennost (09.10.2018).
4. Мельникова Л.А. Развитие ярмарочных городов в западной Европе в средние века // Вестн. НГУ. Сер.: История, филология. – 2011. – Т. 10, вып. 10. – С. 98-102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.nsu.ru:8081/xmlui/bitstream/handle/nsu/4953/16.pdf?sequence=1&isAllowed=y
5. Орленко Л.В. История торговли : [учеб. пособие для студентов, обучающихся по специальности 351100 "Товароведение и экспертиза товаров"] / Л. В. Орленко .— М. : Форум : Инфра-М, 2006 .— 350 с. : ил.,
6. Роулинг М. Европа в Средние века : быт, религия, культура / Марджори Роулинг ; [пер. с англ. Л.А. Калашниковой]. – М. : Центрполиграф, 2005. – 223 с., [8] л. ил. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (09.10.2018).
7. Серова Е.Д. Ярмарочная торговля Крыма во второй половине XIX в. // Культура народов Причерноморья. – 2011. – № 214. – С. 120–123 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.nbuv.gov.ua/bitstream/handle/123456789/65101/32-Serov.pdf?sequence=1 (09.10.2018).
8. Смирнова Е.С. Книжные ярмарки: история и современное состояние : на примере Германии и России : дис. … канд. фил. наук / Смирнова Елена Сергеевна. – СПб., 2001. – 295 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/knizhnye-yarmarki-istoriya-i-sovremennoe-sostoyanie-na-primere-germanii-i-rossii (09.10.2018).
9. Филиппова И.А. Ярмарка как первоначальный этап современных рыночных отношений / И.А. Филиппова, А.В. Поташова // Экономика и социум. – 2017. – № 4 (35). – С. 1433-1437.
10. Epstein S. R. Regional fairs, institutional innovation, and economic growth in late medieval Europe 1 // The Economic History Review. – 1994. – Т. 47, N 3. – С. 459-482.
11. Nations on display : world's fairs and international exhibitions in Eastern Europe and beyond / Guest ed.: M. Neuburger // Slavic rev. – Stanford, 2010. – Vol. 69, N 3. – P. 539-619.
Аннотация: Всемирные ярмарки и международные выставки в странах Восточной Европы и других странах в конце 19 – начале 20 вв.
12. Pounds N.J.G. An Economic History of Medieval Europe / Norman John Greville Pounds. – London : Routledge, 2014. – 552 p. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: https://books.google.ru/books?id=1IDJAwAAQBAJ&pg=PA359&dq=fairs+europe&hl=ru&sa=X&ved=0ahUKEwi734qk8PjdAhVjsosKHWBvCqoQ6AEIPzAD#v=onepage&q=fairs%20europe&f=false (09.10.2018).