Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 17 возможных || в базе запросов: 52745
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №34792
Добрый день!
Необходим список источников по теме Библиографическая деятельность библиотек за 2018 год. Интересуют муниципальные и публичные
Ответ [2018-10-04 14:48:27] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, Свердловской научной библиотеки им. Белинского, БД e-Library):
1. Аммар Саад Алдин. Национальная библиотека им. Х. Аль-асада – национальное библиографическое агентство Сирии / Аммар Саад Алдин, Пронина Л.А. // Вестн. Тамбовского ун-та. Сер.: Общественные науки. – 2018. – Т. 4, № 13. – С. 5-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/natsionalnaya-biblioteka-im-h-al-asada-natsionalnoe-bibliograficheskoe-agentstvo-sirii (3.10.2018).
2. Библиотечно-информационная деятельность : подготовка к итоговой гос. аттестации : конспекты обзорных лекций по направлению подготовки 51.03.06 Библиотечно-информационная деятельность, квалификация (степень) – бакалавр / Челябинский гос. ин-т культуры, Факультет документальных коммуникаций и туризма, Кафедра библиотечно-информационной деяельности ; [сост.: Н. О. Александрова, канд. ист. наук, доцент и др. отв. ред.: И.Ю. Матвеева]. – Челябинск : ЧГИК, 2018. – 149 с. : табл.
3. Лиховид Т.Ф. Информационно-библиографические ресурсы британской библиотеки // Румянцевские чтения – 2018: библиотеки и музеи как культурные и научные центры: историческая ретроспектива и взгляд в будущее : к 190-летию со времени основания Румянцевского музея : материалы Междунар. науч.-практ. конф. / Российская гос. б-ка, Библиотечная Ассамблея Евразии. – М., 2018. – С. 113-117.
4. Миронова Л.О. Технология создания электронного краеведческого указателя "Шорцы" // Вектор культуры. — 2018. — № 1. — С. 59-61.
5. Тулякова И.П. Информационный мониторинг электронных библиографических пособий муниципальных библиотек // Культурные тренды современной России: от национальных истоков к культурным инновациям : cб. докл. VI Всерос. (с междунар. участием) науч.-практ. конф. студентов, магистрантов, аспирантов и молодых учёных : в 4 т. / отв. ред. И.Е. Белогорцева. – Белгород, 2018. – С. 329-331.