Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №34782
Здравствуйте, мне нужны материалы про НЭБ (национальная электронная библиотека). Про проект, его разработку, и все что с ним связано.
Ответ [2018-10-02 13:38:25] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД e-Library, ИПС Google Академия):
1. Антопольский А. Формирование электронного документного пространства и перспективы создания Российской ассоциации электронных библиотек / А. Антопольский, Т. Майстрович, А. Чугунов // Информ. ресурсы России. – 2005. – № 1. – С. 2-6.
2. Вислый А.И. Национальная электронная библиотека – когда ждать результатов? // Медиатека и мир. – 2014. – № 2. – С. 6-9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://ru.calameo.com/read/0035186588111e72778f6 (2.10.2018).
3. Майстрович Т.В. Российская национальная электронная библиотека: задачи и принципы организации // Библиотековедение. – 2005. – № 1. – С. 44-52.
4. Соколов А.В. Библиотечный маркетинг, национальная электронная библиотека, библиотечная педагогика [Электронный ресурс] // Библиосфера. – 2015. – № 2. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bibliotechnyy-marketing-natsionalnaya-elektronnaya-biblioteka-bibliotechnaya-pedagogika (02.10.2018).
5. Фомина А.А. Национальная электронная библиотека // Мир науки, культуры, образования. – 2013. – № 6. – С. 276-279.
6. Хилов П. Национальная электронная библиотека : фантом с госфинансированием // Библ. дело. – 2014. – № 17 (227). – С. 23-25.
7. Хякли Э. Национальная электронная библиотека // Библиотековедение. – 1998. – № 5. – С. 44-48.
8. Шорин О.Н. Национальная электронная библиотека: технология реализации // Национальная б-ка. – 2015. – № 3 (6). – С. 60-65.
9. Шрайберг Я.Л. На пути к созданию концепции Национальной электронной библиотеки // Науч. и техн. б-ки. – 2000. – № 3. – С. 10-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/Inter-Events/crimea99/doc1/Doc88.html (02.10.2018).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.