Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №34775
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу для контрольной по теме "Правовое регулирование гражданско-правовой ответственности несовершеннолетних." Спасибо.
Ответ [2018-10-02 13:31:10] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий. Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google Scholar, БД ИНИОН, БД elibrary, Портал «Юридическая Россия»):
1. Бердник К.Ю. Вина как условие гражданско-правовой ответственности // Актуальные проблемы экономики, управления и права : сб. науч. работ (ст.) обучающихся. – Хабаровск, 2015. – С. 258-261.
2. Бердник К.Ю. Гражданско-правовая ответственность несовершеннолетних в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет // Там же. – Хабаровск, 2016. – С. 186-189.
3. Ивахненко С.Н. Гражданско-правовая ответственность за вред, причиненный несовершеннолетними лицами по законодательству Российской Федерации // Наследств. и семейное право : теория и правопримен. практика : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Ставрополь, 2015. – С. 170-174.
4. Ивахненко С.Н. Учет вины потерпевшего при определении размера вреда, причиненного несовершеннолетними / Ивахненко С.Н., Широбокова О.А. // НаукаПарк. – 2016. – № 2. – С. 58-62.
5. Коробкин А.В. Категория вреда как необходимое условие наступления гражданско-правовой ответственности несовершеннолетних // Гражд. право. – 2012. – № 6. – С. 30-33.
6. Маркосян С.В. Несовершеннолетние субъекты деликтных обязательств в гражданском праве Российской Федерации : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Маркосян С.В. ; Рос. гос. социал. ун-т. – М., 2010. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://new-disser.ru/_avtoreferats/01004646645.pdf
7. Певцова Е.А. Гражданско-правовая ответственность несовершеннолетних // Соврем. доп. проф. пед. образование. – 2015. – № 1. – С. 7-13.
8. Рузанова Е.В. Особенности ответственности несовершеннолетних в аспекте структуры гражданской дееспособности // Законы России. Опыт. Анализ. Практика. – 2012. – № 2. – С. 25-29.
9. Сафонова Ю.Б. О некоторых особенностях гражданско-правовой ответственности за вред, причиненный несовершеннолетними гражданами // Вопр. ювен. юстиции. – 2012. – № 2. – С. 22-25.