Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53901
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №34756
Добрый день, не могли бы вы мне подобрать литературу и источники по теме "Внешнеполитическая ориентация Финляндии в 1917 - 1939 гг."
Ответ [2018-09-27 14:06:34] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Андросова Т.В. Долгий путь к суверенитету: финляндская национальная идея в XX веке // Национальная идея на европейском пространстве в ХХ веке. – М., 2005. – Вып. 2. – С. 173-202.
2. Вихавайнен Т. Столетия соседства : размышления о финско-русской границе / Т. Вихавайнен ; [пер. А.И. Рупасова]. – СПб. : Нестор-История, 2012. – 247 с.
3. Катцова М.А. Образование Северных Ассоциаций и их роль в становлении сотрудничества скандинавских стран и Финляндии в 1920-е гг. // Труды кафедры истории Нового и новейшего времени. – 2009. – № 3. – С. 79-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://novist.history.spbu.ru/trudy_kafedry/03_2009/2009_03_Katcova_M_A_-_Obrazovanie_Severnyh_Associacij_i_ih_rol_v_stanovlenii_sotrudnichestva_skandinavskih_stran_i_Finljandii_v_1920-e_gg.pdf (26.09.2018).
4. Катцова М.А. Прибалтика или Скандинавия? к проблеме внешнеполитической ориентации Финляндии в 1920-е гг. [Электронный ресурс] // Управленческое консультирование. – 2014. – №5 (65). – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pribaltika-ili-skandinaviya-k-probleme-vneshnepoliticheskoy-orientatsii-finlyandii-v-1920-e-gg (26.09.2018).
5. Рупасов А.И. Советско-финляндские отношения : Середина 1920-х – начало 1930-х гг. / А.И. Рупасов ; С.-Петерб. ин-т истории РАН. – СПб. : Европ. Дом, 2001. – 308 c.
6. Страхова Н.В. Становление и развитие советско-финляндских отношений, 1917 – 1940 гг. : дис. ... канд. ист. наук / Страхова Н.В. – Ярославль, 2003. – 193 с.
7. Чугунов М.В. Советско-финские отношения в 1917-1947 гг. : политический и социальный аспекты : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Чугунов М.В. ; [Иван. гос. ун-т]. – Иваново, 2015. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ivanovo.ac.ru/upload/medialibrary/e75/chugunov_avtoreferat.pdf (26.09.2018).
8. Широкорад А.Б. Три войны "Великой Финляндии" / А.Б. Широкорад. – М. : Вече, 2007. – 381 с.
9. Юрченко Е.С. Проблема независимости Финляндии 1917-1918 гг. внешний фактор // История гос-ва и права. – 2016. – № 2. – С. 32-37.
10. Юссила О. Политическая история Финляндии, 1809-1995 / Осмо Юссила, Сеппо Хентиля, Юкка Невакиви ; [пер., общ. ред. и предисл. к.э.н. Андросова]. – М. : Весь мир, 1998. – 384 с. – Библиогр.: с. 374-381.